Главная / Каталог рецептов / Закуски / Домашний сыр из молока и сметаны

Домашний сыр из молока и сметаны



Приготовил :  
15.01.2017
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда у меня родилась дочка, я решила кормить ее только натуральными и полезными продуктами. И вот сыр стал первым продуктом, которым я научилась варить не только вкусно, но и красиво! Смотрите!

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить домашний сыр из молока и сметаны. Чтобы разнообразить сыр, можно добавлять не только укроп, или вовсе не добавлять его, а положить изюм, паприку или прованские травы. Пробуйте, экспериментируйте, удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 1 Литр
  • Сметана 20% 200 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка (без горки)
  • Укроп 1 Ст. ложка (мелко порезанного)
Количество порций 5

Калорийность

172 ккал

Калорийность

16 г

Белки

6 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Домашний сыр из молока и сметаны"

Подготовьте продукты. Укроп тщательно вымойте, отделите от веточек крупных и мелко порежьте. Приступим.
Возьмите удобную для смешивания тару и венчик или миксер. Разбейте яйца, влейте сметану.
Венчиком или миксером сделайте массу однородной.
Молоко доведите до кипения, посолите.
Влейте яично-сметанную массу в молоко. Снова доведите до кипения и проварите на очень меленьком огне 5 минут.
Оно станет как на фотографии, творожистое.
Снимите с огня "створоженное" молоко. Дайте минут 5-7 постоять и остыть. Добавьте укроп. Перемешайте.
Минут 10 дайте ему постоять.
Откиньте массу на марлю, сложенную в несколько слоев. Отцедите сыр от жидкости.
Завяжите марлю. Подвесьте минут на 10-15 сыр, чтобы лишняя влага стекла. Потом уложите в глубокую тарелочку сыр и поставьте сверху груз. Уберите на 4-5 часов конструкцию в холод.
Спустя пять часов снимите марлю. Сыр готов! Режьте ломтиками и угощайтесь!
Оценить рецепт Домашний сыр из молока и сметаны
5.0 74
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Сергей Фёдоров 08.07.2021 17:04 

Говорю за себя. Это не сыр. Что-то среднее между омлетом и йогуртом. Делал сыр ранее, решил попробовать на сметане. В итоге проучил не то, что ожидал. Надеюсь кому то пригодится отзыв.


 — 

 — 

captcha
Olga Vasiltsova 12.06.2021 19:36 

Почему у меня осталось молоко после варки, а не сыворотка? Будто я яйца со сметаной сварила


 — 

 — 

captcha
Анна Баст 09.06.2020 14:34 

А сколько получится граммов с этого количества продуктов..?


 — 

 — 

captcha
Елена Яркеева 27.05.2020 09:09 

Большое спасибо за рецепт, очень вкусно получилось


 — 

 — 

captcha
Irina Spinzhar 01.04.2020 18:22 

Сегодня делала, оооочень вкусно. Делала на две порции, поэтому смело можно бросать столовую ложку соли.


 — 

 — 

captcha
Надежда Иванова 08.03.2020 11:28 

Приготовила по Вашему рецепту.Очень понравился сыр.Ели так его и резали в салаты.Сегодня опять готовлю его.Спасибо за рецепт.


 — 

 — 

captcha
Maria23 22.06.2018 00:40 

Очень вкусный сыр получился! Необычный вкус из-за добавления свежего укропа. Огромное спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Baklz 28.09.2017 12:00 

Сыр очень вкусный! мне все понравилось, теперь буду экспериментировать со специями и разными добавками. Мужу угодить тяжело в плане питания, но сыр ему очень понравился! Спасибо большое за рецепт!


 — 

 — 

captcha
MARISHA 27.06.2017 21:10 

а главное - БЫСТРО! рекомендую всем попробовать сделать!


 — 

 — 

captcha
MARISHA 27.06.2017 21:09 

отличный рецепт, благодарю Вас, что поделились секретом, сыр получился замечательный!


 — 

 — 

captcha
Milana92 28.06.2017 10:24 

спасибо!!!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 28.06.2017 10:25 

и Вам спасибо!


 — 

 — 

captcha
Гость 28.06.2017 10:24 

спасибо!!!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 28.06.2017 10:25 

спасибо))


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
курица с ананасами

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
выпечка с творогом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи