Сыр из козьего молока в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такой сыр из козьего молока в домашних условиях получается неимоверно нежным. Если вдруг боитесь неприятного запаха или привкуса, сомненья в сторону, это безумно вкусно!
Описание приготовления:
Это очень простой рецепт сыр из козьего молока в домашних условиях, и я вам расскажу, почему я так люблю этот рецепт и всем его рекомендую. Все дело в молоке - козье молоко гораздо жирнее коровьего, а значит, и сыр из него всегда получается нежнее и вкуснее. Консистенция более плотная, сыр не разваливается, а режется аккуратно на кусочки, - совсем как адыгейский покупной! Так что попробуйте, рекомендую!Состав / Ингредиенты:
- Кефир 1 Литр
- Соль 1 Чайная ложка
- Молоко козье 1.5 Литра
Количество порций
4
Калорийность
2 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Сыр из козьего молока в домашних условиях"
1. Кефир ставим на маленький огонь, ждем, пока выделиться творожок. Отцеживаем, творог кушаем, а сыворотку оставим пару дней настояться.
2. Теперь ставим на плиту молоко, смешиваем с подготовленной сывороткой. Пусть на маленьком огне варится до тех пор, пока не выделиться сыр. Отцеживаем его и пусть постоит под прессом в холодильнике.
3. Перед тем, как поместить сыр под пресс, добавьте соль и специи, перемешайте. Вот, а теперь пусть стоит под прессом.
Оценить рецепт Сыр из козьего молока в домашних условиях
3.5
19
Рекомендуем рецепты:
Лаваш с морковкой и сыром
Крем для торта
Молочный кисель с малиной
Салат "Невеста" с копчёной курицей и плавленым сыром
Коржики молочные
Лаваш с морковкой и сыром
Крем для торта
Молочный кисель с малиной
Салат "Невеста" с копчёной курицей и плавленым сыром
Коржики молочные
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ