Сыр "Косичка" в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень популярный сыр "Косичка" можно приготовить в домашних условиях! Конечно же придется потрудится, потратив свое время, в итоге получится отменная закуска к пиву или просто на праздничный стол.
Описание приготовления:
Приготовим сыр "Косичку" в домашних условиях. Для приготовления сыра понадобится всего три ингредиента: молоко, закваска и соль. Молоко смешивается с закваской и настаивается до необходимой консистенции. Далее сыр поочередно заливается холодной и горячей водой, становясь при этом мягким и эластичным. В конце формируются "сырные нити", которые необходимо засолить и сплести в косичку. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Молоко По вкусу
- Соль По вкусу
- Закваска "Пепсин" По вкусу
Количество порций
7
Как приготовить "Сыр "Косичка" в домашних условиях"
Молоко прогреваем до 35 градусов, добавляем закваску, перемешиваем и убираем в теплое место ан 1 час (для сворачивания). Масса превратится в комочки, которые нужно откинуть на дуршлаг, застеленный марлей (чтобы стекла жидкость).
Проверяем сыр, опустив его в горячую воду. Если он легко тянется и не рвется - значит все идет по плану. Если же рвется - оставляем сыр еще на некоторое время. Режем сыр на кусочки и заливаем холодной водой на 20 минут. Затем кладем сыр в алюминиевую посуду и заливаем горячей водой (65 градусов). Помешиваем, пока сыр не станет эластичным и однородным.
Оценить рецепт Сыр "Косичка" в домашних условиях
3.7
48
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :


Я коли робила сир в мене він не вийшов но я знов прочитала все знову і все вишло


Солидарен с Шамилем! Концепция есть-Технологии нет.У новичка вообще ничего не получится по такому «рецепту».


в итоге сыр получился, но он сам через дырку не стекал. я его вытягивал. а когда остыл он и вовсе перестал тянуться. рецепт не подробный, некоторые мелочи додумывал сам(
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ