Сыр из козьего молока с яйцом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сыр из козьего молока получается насыщенным, жирным и питательным. Его можно подать к столу как самостоятельное блюдо или как дополнение с фруктами, ягодами и соусом, например, в сырной тарелке.
Описание приготовления:
Ароматный и нежный на вкус сыр из козьего молока — замечательная и полезная альтернатива магазинным сырам. Такой продукт можно давать и детям, не боясь аллергии на лактозу. Козье молоко совершенно не аллергийное.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 штуки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сок лимона 3 ст. ложки
- Молоко козье 1,2 литра
- Масло сливочнoe 40 грамм
Количество порций
2
Калорийность
156 ккал
Калорийность
12 г
Белки
10 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Сыр из козьего молока с яйцом"
Подготовьте указанные ингредиенты. Козье молоко перед приготовлением желательно выдержать при комнатной температуре минимум 4-5 часов, чтобы оно немного скисло.
Куриные яйца вбейте в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте соль и взбейте венчиком или вилкой.
Доведите практически до кипения и убавьте нагрев до умеренного. Влейте лимонный сок и прогрейте всю массу 5-10 минут.
Застелите дуршлаг или сито двойным слоем марли и перелейте в него всю массу из казана. Отцедите и завяжите ткань в колобок. Подвесьте над раковиной на 20 минут, чтобы стекла лишняя сыворотка.
Выложите сырную массу в миску и вмешайте в нее сливочное масло, пока она горячая. Затем снова выложите в марлю и подвесьте в виде колобка. В таком виде можно оставить сыр на ночь в холодильнике, он уплотнится.
Оценить рецепт Сыр из козьего молока с яйцом
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Трубочки с изюминкой
Творожно-песочное тесто
Фаршированный багет
Съедобная корзинка для пасхальных яиц
Муссовый торт с лимоном и клубникой
Трубочки с изюминкой
Творожно-песочное тесто
Фаршированный багет
Съедобная корзинка для пасхальных яиц
Муссовый торт с лимоном и клубникой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ