Козий сыр в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите побаловать себя натуральной, полезной и очень вкусной закуской? На завтрак или на праздничный стол, для детей и взрослых приготовьте козий сыр в домашних условиях. Не прогадаете!
Описание приготовления:
Я хочу научить вас, как приготовить козий сыр в домашних условиях с ароматными травами. Что может быть вкуснее ломтика хлеба или крекера с нежным сырком, который буквально тает во рту? При желании можно использовать абсолютно любые специи, которые вам по душе.Состав / Ингредиенты:
- Йогурт 650 грамм
- Сливки 1 литр
- Веточка тимьяна 1 штука
- Веточка базилика 1 штука
- Веточка укропа 1 штука
- Веточка розмарина 1 штука
- Вода 1 стакан
- Козье молоко 4 литра
- Сычуг 4 штуки
Количество порций
1
Как приготовить "Козий сыр в домашних условиях"
1. Первым делом вымойте травы, обсушите их немного. Молоко, сливки и йогурт налейте в глубокую кастрюлю и поставьте на огонь.
2. Травы заверните в небольшой мешочек и отправьте в кастрюлю. Так как сделать козий сыр в домашних условиях, проверяя температуру "на глаз" очень сложно, рекомендую обязательно использовать термометр. Доведите до 37 градусов массу, а затем снимите с огня. Сычуг растворите в воде и влейте тонкой струйкой, постоянно помешивая.
5. Подготовьте дуршлаг и марлю (идеально использовать специальные сеточки для сыра). Аккуратно слейте массу.
6. Сверните края, уложите сверху небольшой груз (или же просто подвесьте куда-нибудь). Когда стечет основная жидкость, можно установить более тяжелый груз, чтобы придать ему текстуру плотнее. И пусть вылеживается так час-два.
7. Вообще можно оставить его и на сутки-двое, но я больше консистенцию, как обычно получается у меня. Посолите немного сыр по вкусу, добавьте перец и измельченные травы (по желанию).
Оценить рецепт Козий сыр в домашних условиях
4.0
2
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ