Сыр чеддер в домашних условиях
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите попробовать себя в приготовлении сыров, тогда возьмите на заметку этот классический рецепт сыра чеддер в домашних условиях. Процесс хоть и длительный, но довольно простой.
Описание приготовления:
Разумеется, для первых шагов в сыроварении лучше выбрать более простые варианты, однако рецепт приготовления сыра чеддер в домашних условиях также под силу повторить непрофессионалам.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 6 Литров
- Закваска 2 Штуки
- Соль По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить "Сыр чеддер в домашних условиях"
2. Добавить закваску и фермент, исходя из количества молока. Оставить примерно на час, чтобы закваска начала работать.
3. Образовавшийся творог нарезать небольшими кубиками. На медленном огне массу нужно прогревать, доведя примерно до 40 градусов.
4. Когда творог начнет твердеть, аккуратно переложить его в отдельную емкость. Сыворотку также можно использовать для приготовления разной выпечки.
6. Подготовить марлю или ткань, чтобы дать стечь излишкам сыворотки. На данном этапе в рецепт приготовления сыра чеддер в домашних условиях можно добавить немного соли по вкусу.
7. Примерно через 30-35 минут, когда соль впитается, можно отправить будущий сыр под пресс, предварительно обернув тонкой тканью или марлей.
8. Этот простой рецепт сыра чеддер в домашних условиях требует выдержки и терпения. Примерно через 6 часов масса будет иметь такой вид.
9. Для правильно прессования сыра нагрузку лучше увеличивать постепенно, сначала положив немного, а каждые 2-3 часа добавляя вес. Через 24-26 часов сыр станет твердым.
11. После того, как марля наложена на оба края, сверху смазать небольшим количеством сливочного масла или другого жира и отправить под пресс примерно на 1.5 часа. Затем наложить марлю на бока головки и снова отправить в пресс, теперь на 10-12 часов.
12. Вот такой классический рецепт сыра чеддер в домашних условиях. Теперь его нужно оставить для созревания в прохладном и влажном месте (должно быть около 12 градусов и 85% влажности). Первые 2 месяца головку нужно ежедневно переворачивать. Созреет сыр через 7-8 месяцев, однако вызревать может до года.
Оценить рецепт Сыр чеддер в домашних условиях
5.0,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Тарарушки
Рулетики из лаваша с ветчиной
Сливочный соус для пасты
Овсянка с творогом
Домашние овсяные печенья
Тарарушки
Рулетики из лаваша с ветчиной
Сливочный соус для пасты
Овсянка с творогом
Домашние овсяные печенья
Редакция рекомендует:
Сыр домашний
Домашний сыр
Домашний сыр с грецким орехом
Твердый сыр в домашних условиях
Сыр швейцарский в домашних условиях
Домашний твердый сыр
Твердый домашний сыр из творога
Овечий сыр в домашних условиях
Грузинский сыр в домашних условиях
Голландский твердый сыр в домашних условиях
Сыр "Сиртаки" в домашних условиях
Домашний "Российский" сыр
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ