Сыр чеддер в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите попробовать себя в приготовлении сыров, тогда возьмите на заметку этот классический рецепт сыра чеддер в домашних условиях. Процесс хоть и длительный, но довольно простой.
Описание приготовления:
Разумеется, для первых шагов в сыроварении лучше выбрать более простые варианты, однако рецепт приготовления сыра чеддер в домашних условиях также под силу повторить непрофессионалам.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 6 Литров
- Соль По вкусу
- Закваска 2 Штуки
Количество порций
1
Как приготовить "Сыр чеддер в домашних условиях"
2. Добавить закваску и фермент, исходя из количества молока. Оставить примерно на час, чтобы закваска начала работать.
3. Образовавшийся творог нарезать небольшими кубиками. На медленном огне массу нужно прогревать, доведя примерно до 40 градусов.
4. Когда творог начнет твердеть, аккуратно переложить его в отдельную емкость. Сыворотку также можно использовать для приготовления разной выпечки.
6. Подготовить марлю или ткань, чтобы дать стечь излишкам сыворотки. На данном этапе в рецепт приготовления сыра чеддер в домашних условиях можно добавить немного соли по вкусу.
7. Примерно через 30-35 минут, когда соль впитается, можно отправить будущий сыр под пресс, предварительно обернув тонкой тканью или марлей.
8. Этот простой рецепт сыра чеддер в домашних условиях требует выдержки и терпения. Примерно через 6 часов масса будет иметь такой вид.
9. Для правильно прессования сыра нагрузку лучше увеличивать постепенно, сначала положив немного, а каждые 2-3 часа добавляя вес. Через 24-26 часов сыр станет твердым.
11. После того, как марля наложена на оба края, сверху смазать небольшим количеством сливочного масла или другого жира и отправить под пресс примерно на 1.5 часа. Затем наложить марлю на бока головки и снова отправить в пресс, теперь на 10-12 часов.
12. Вот такой классический рецепт сыра чеддер в домашних условиях. Теперь его нужно оставить для созревания в прохладном и влажном месте (должно быть около 12 градусов и 85% влажности). Первые 2 месяца головку нужно ежедневно переворачивать. Созреет сыр через 7-8 месяцев, однако вызревать может до года.
Оценить рецепт Сыр чеддер в домашних условиях
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Торт из вафель
Венгерский торт Добош
Запеканка с грушами и яблоками
Суп-пюре из моркови с сельдереем
Крем-суп с шампиньонами
Торт из вафель
Венгерский торт Добош
Запеканка с грушами и яблоками
Суп-пюре из моркови с сельдереем
Крем-суп с шампиньонами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ