Домашний сыр
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я люблю варить сыры, в моем арсенале несколько вариантов домашнего сыра: на яйцах, на сметане, на кефире и т.д. Этот сыр я считаю самым вкусным! Попробуйте, напишите, понравился ли вам вкус сыра?
Описание приготовления:
Существует несколько вариантов, как сделать домашний сыр. Использование йогурта и лимонного сока — один из них. Также можно взять уксус, однако после него сыр нужно будет промывать более тщательно. При желании в такой домашний сыр можно добавить соль, специи и ароматные травы, что сделает его неповторимым.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Литр
- Творог 1 Килограмм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Сода 1 Чайная ложка (разрыхлителем заменять нельзя)
- Соль 1 Ст. ложка
Количество порций
5
Как приготовить "Домашний сыр"
В подходящую форму переложите сырную массу. Диаметр 17 см. Отличным решением будет силиконовая форма, но у меня таковой не оказалось под рукой. Отправьте сыр охлаждаться в холодильник минимум на 12 часов.
Оценить рецепт Домашний сыр
4.8
8
Рекомендуем рецепты:
Завитушка с маком
Осетинский пирог с картошкой и сулугуни
Лаваш с творогом сладкий
Кекс "Зебра" на сметане
Сливочный сырный суп
Завитушка с маком
Осетинский пирог с картошкой и сулугуни
Лаваш с творогом сладкий
Кекс "Зебра" на сметане
Сливочный сырный суп
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ