Грузинский сыр в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для начинающих и опытных сыроделов предлагаю довольно простой рецепт грузинского сыра в домашних условиях. Он получается удивительно вкусным, аппетитным, так что его стоит попробовать.
Описание приготовления:
Если вы еще никогда не делали сыр самостоятельно, но очень хотите попробовать, то рецепт приготовления грузинского сыра в домашних условиях именно то, что вам нужно. А если опыт в сыроварении уже есть, тогда обязательно стоит сделать этот сулугуни для разнообразия.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 4 Литра
- Кефир 50 Миллилитров
- Фермент 1 Штука
- Соль По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить "Грузинский сыр в домашних условиях"
1. Молоко влить в чистую кастрюлю большого размера и отправить на огонь. Следить за температурой с помощью кухонного термометра и не превышать 30 градусов. Как только молоко стало теплым, влить кефир (это должен быть свежий кефир, чтобы процесс закваски состоялся) и оставить под крышкой на 45-55 минут. Тем временем растворить в холодной воде фермент и влить потом в молоко. Аккуратно перемешать и оставить еще примерно на 1 час. Все это время температура молока должна быть 30-32 градуса.
2. Образовавшийся сгусток нужно разрезать на маленькие кусочки, а через 20-25 минут откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь сыворотке примерно 15-20 минут. Если в рецепт приготовления грузинского сыра в домашних условиях используется больше молока, тогда процесс может затянуться на дольше.
3. Сыр нужно накрыть и оставить на ночь. На утро получится довольно плотная, но весьма эластичная масса.
5. В большую миску налить горячую воду (она должна покрывать сыр полностью) и опустить туда кусочки сыра. Добавить соль в воду и посолить кусочки по вкусу.
6. Далее основной секрет, как сделать грузинский сыр в домашних условиях. Его нужно вытягивать, чтобы он стал расслаиваться.
10. Далее его нужно буквально на 2 секунды опустить в миску в холодную водой и сразу же достать. Осталось дело за малым - отправить сыр в форму и поставить пресс.
Оценить рецепт Грузинский сыр в домашних условиях
3.9
10
Рекомендуем рецепты:
Булочки с творогом в сметанной заливке
Испанский чизкейк "Сан-Себастьян"
Простой рецепт ризотто
Торт "Марс"
Помидоры с яйцом и сыром
Булочки с творогом в сметанной заливке
Испанский чизкейк "Сан-Себастьян"
Простой рецепт ризотто
Торт "Марс"
Помидоры с яйцом и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Дарья Пустовалова
21.04.2016 17:10
Добрый день! можно уточнить,что означает фермент-1 штука...это сколько и чего? спасибо!
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ