Домашний сыр с грецким орехом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тот, кто знает процесс приготовления домашнего сыра, наверняка задавался вопросом о том, как приготовить домашний сыр с грецким орехом. Здесь вы узнаете, что в этом нет никакого секрета - все просто!
Описание приготовления:
Даже если у вас нет специальной формы-пресса или ветчинницы для приготовления сыра, вы можете поместить готовую сырную массу под тяжелый груз и оставить ее в холодильнике до готовности. В таком случае сыр получится менее плотным, но не менее вкусным. Обязательно экспериментируйте со вкусами - добавьте свои любимые орехи, специи и пряности. Советую вам использовать домашнее молоко и сметану высокой жирности - так сыр получится полезнее, вкуснее и жирнее.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2 Штуки
- Молоко 1 Литр
- Сметана 200 Грамм (20% жирности)
- Куриное яйцо 3 Штуки
- Грецкие орехи 3 Ст. ложки (рубленые)
- Соль 1 Ст. ложка (крупного помола)
- Специи 1 Щепотка
Количество порций
5
Как приготовить "Домашний сыр с грецким орехом"
В сотейник влейте молоко, добавьте соль и доведите до кипения. Взбейте сметану и яйца до однородности и приготовьте сок из моркови, натерев ее на терке и выжав сок через марлю.
Влейте морковный сок в яично-сметанную смесь и перемешайте. Добавьте полученную смесь тонкой струйкой в кипящее молоко и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
Отделившийся творожный сгусток переложите в дуршлаг, застеленный марлей в 4 слоя, чтобы стекла вся жидкость. Грецкие орехи порубите и добавьте к творожной массе. Добавьте специи, хорошо перемешайте и поставьте под пресс на 10 часов.
Оценить рецепт Домашний сыр с грецким орехом
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Мясо в цахтоне
Овсяный кисель на молоке
Сэндвичи дома
Паста со сливочным соусом
Овсяно-творожные кексы
Мясо в цахтоне
Овсяный кисель на молоке
Сэндвичи дома
Паста со сливочным соусом
Овсяно-творожные кексы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ