Сыр швейцарский в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовление сыра дома - дело хлопотное, но необычайно увлекательное. Предлагаю приготовить домашний швейцарский сыр, твердый и с дырочками - все, как полагается. Думаю, вам понравится! Пробуем!
Описание приготовления:
Приготовим сыр швейцарский в домашних условиях. Швейцарский сыр известен на весь мир своими непревзойденными вкусовыми качествами, дырочками и красивым цветом. Попробуйте приготовить его близкий аналог в домашних условиях. Созревание сыра - процесс не легкий и долгий, но если хотите получить хороший результат, придется потерпеть. Хорошего вам дня!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 5 литров
- Сычужный фермент 5 грамм (микробиальный реннин Meito)
- Вода 1 литр
- Соль 50 грамм
Количество порций
10
Как приготовить "Сыр швейцарский в домашних условиях"
В кастрюле прогреваем молоко до 35 градусов, сразу же добавляем фермент. Для большого количества дырок в сыре, рекомендуется добавить пропионовокислые бактерии. Через сорок минут проявится плотны сгусток, который нужно разрезать на мелкие кубики.
Ставим массу на водяную баню (температура 55-60 градусов). Регулярно помешивая, нагреваем сырную массу, около часа.
Откидываем сырное зерно на сито, чтобы стекла сыворотка. Сырную массу переложите в форму, застеленную тканью. Поместите форму под пресс (5 кг) на 4 часа.
Через 4 часа слейте выделяющуюся сыворотку, поменяйте ткань и верните форму под пресс (на этот раз 10-15 кг) на сутки. После чего нужно засолить сыр в растворе из воды, смешанной с солью. Солить 4 часа, а вот потом сыр должен созреть. Кладем его в холодильник и выдерживаем до 2-х месяцев, перед употреблением. Через пару дней можно упаковать сыр в парафин.
Оценить рецепт Сыр швейцарский в домашних условиях
3.3
9
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


мне кажется это опечатка в ферменте Meito 1г на 100литров молока а здесь 5г.


Сичужный фермент я сегодня купил в ветеринарной аптеке,и даже чего нету,можно заказать.


Подскажите новичку в етом деле,какая пропорция пропионовокислотних бактерий на етот рецепт,тоесть 5л молока.
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ