Свёкла в скороварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свёкла – необычайно полезный овощ. В ней содержится очень много витамина С, меди, фосфора и йода. Свеклу употребляют для улучшения пищеварения и обмена вещества, а также для профилактики анемии и др.
Описание приготовления:
Как правильно сварить свеклу в скороварке знают не многие, хотя и кажется, что это элементарно.При термической обработке свекла теряет часть полезных веществ, однако вареная свекла усваивается организмом лучше, чем сырая. Поэтому, чтобы получить от этого овоща заложенные в нем витамины и микроэлементы по максимуму, нужно знать, как правильно готовить этот ценный продукт.
Во-первых, не следует при варке разрезать свеклу на части, таким образом пытаясь ускорить процесс приготовления. От этого свекла потеряет свои полезные свойства.
Во-вторых, для приготовления следует выбирать овощи, примерно одинаковые по размеру. Благодаря этому, все они проварятся равномерно.
Итак, предлагаю Вам приготовить свеклу в скороварке. Это довольно быстрый способ отварить свеклу, кроме того, сохранится значительная часть ее полезных веществ.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла По вкусу
Количество порций
11
Как приготовить "Свёкла в скороварке"
1. Очищенную свеклу укладываем на специальную решетку. Наливаем 1 мерный скороварочный стакан воды. Включаем функцию "Пароварка" и готовим 30 минут.
2. Свекла получилась отменная! В меру мягкая и не потеряла свой цвет (чего многие боятся). Делаем вывод: варка в скороварке на пару – отличный способ приготовить свеклу!
Оценить рецепт Свёкла в скороварке
3.3
6
Рекомендуем рецепты:
Салат "Бомба" из кабачков на зиму
Малосольные огурцы за сутки
Пирожки с мясом и огурцами
Касэрол
Мармелад из ревеня
Салат "Бомба" из кабачков на зиму
Малосольные огурцы за сутки
Пирожки с мясом и огурцами
Касэрол
Мармелад из ревеня
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ