Свёкла в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все знают, что свеклу можно запечь в духовке, но, как правило, делают это только для последующего приготовления салатов и других блюд. Между тем, свёкла в духовке может стать вполне самостоятельным блюдом, красивым, вкусным и полезным.
Описание приготовления:
Такую свёклу не стыдно поставить даже на праздничный стол — настолько нарядно и аппетитно она выглядит! Она может выступить в качестве горячей или холодной закуски — на ваше усмотрение — и наверняка сорвет настоящие овации. В общем, я уверена, что простой рецепт свёклы в духовке вам не раз пригодится.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 3 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Чернослив 10 штук
- Грецкие орехи 10 штук
- Сыр 100 грамм
- Яйца 1 штука
- Сливки 100 мл
- Соль По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сливочное масло 1 ст. ложка
Количество порций
3
Калорийность
100 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Свёкла в духовке"
Свёклу моем и запекаем в духовке до готовности. Она может остаться немножко хрустящей — так даже лучше.
Каждую свёклу разрезаем вдоль и вынимаем мякоть. Половинки откладываем в сторону, мякоть режем небольшими кубиками или трем на терке.
Половинки свёклы слегка присаливаем изнутри, укладываем в смазанную сливочным маслом форму для запекания, наполняем начинкой, а сверху в каждую выкладываем сливочно-сырный соус.
Ставим в духовку, разогретую до 200С и запекаем до появления румяной сырной корочки.
Оценить рецепт Свёкла в духовке
3.9
7
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ