Свиные ребрышки с нутом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бараньи ребрышки с нутом — традиционное блюдо узбекской кухни. Но я предлагаю приготовить это блюдо из свиных ребер. Также сытно, ароматно и очень вкусно. Блюдо подойдет на второе в обед или на ужин.
Описание приготовления:
Готовятся свиные ребрышки с нутом просто. Но нужно запастись терпением, поскольку потребуется не менее 3-3,5 часов прежде, чем вы сможете подать блюдо на стол. Уверяю вас, что ваши ожидания оправдаются. Нежное, мягчайшее, ароматное мясо с нутом обязательно понравится всем любителям бобовых культур. Если ребрышки у вас будут очень жирные, то подсолнечное масло при обжаривании не потребуется. Но я предпочитаю постную свинину. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Нут 1 Стакан
- Свиные ребрышки 500 Грамм
- Петрушка 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Репчатый лук 1 Штука (крупный)
- Перец черный молотый По вкусу
- Зира 0,5 Чайных ложки
- Семена кориандра 0,5 Чайных ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Свиные ребрышки с нутом"
Свиные ребра помойте, обсушите и нарежьте вдоль косточки на порционные кусочки. Налейте подсолнечное масло в кастрюлю с толстым дном или казан и хорошо разогрейте. Затем выложите ребрышки.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю с мясом. Немного обжарьте ребра с луком.
Когда нут набухнет, слейте воду, ополосните горох свежей водой и выложите в кастрюлю с ребрышками и луком.
Зиру и семена кориандра измельчите в ступке или любым другим способом. Добавьте в кастрюлю. Несколько веточек петрушки помойте и выложите туда же.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите свиные ребрышки с нутом до готовности 1,5-2 часа. За 30 минут до окончания приготовления уберите петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте блюдо под крышкой на полчаса, чтобы оно настоялось.
Оценить рецепт Свиные ребрышки с нутом
4.0
8
Рекомендуем рецепты:
Спаржа на пару
Салат из капусты с помидорами и майонезом
Рисовая лапша с овощами по-китайски
Грибы, фаршированные вялеными помидорами
Молья де карне (португальское мясное рагу)
Спаржа на пару
Салат из капусты с помидорами и майонезом
Рисовая лапша с овощами по-китайски
Грибы, фаршированные вялеными помидорами
Молья де карне (португальское мясное рагу)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ