Для приготовления отбивных в картофельном кляре, подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель заранее очистите от кожуры и промойте от загрязнений.
Свинину нарежьте на порционные кусочки и немного отбейте кухонным молоточком. При отбивании накрывайте мясо пленкой, чтобы не летели брызги и края кусочков не рвались. Посыпьте мясо солью и специями.
Для кляра потрите картофель на крупной терке. Слейте с него жидкость. Добавьте к картофелю яйцо, сметану и муку. По вкусу посыпьте солью и специями. Все ингредиенты смешайте.
На подготовленный кусочек мяса выложите картофельный кляр.
В горячую сковороду налейте растительное масло и выложите мясо кляром вниз. Сверху на мясо выложите еще кляр.
Жарьте мясо в кляре на малом огне по 4-5 минут с каждой стороны. Мясо должно успеть прожариться внутри, но картофель не должен начать подгорать. Чтобы мясо приготовилось, накрывайте сковороду крышкой.
Свиные отбивные в картофельном кляре готовы. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы пропитать с них лишнее масло.
Дополните отбивные овощами и подавайте к столу.