мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с сердцем внутри



Приготовил:  
20.06.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пироги с субпродуктами любимы многими. Предлагаю испечь ароматный сочный пирог на интерсном песочно-сметанном тесте с тушеным сердцем и зеленью. Будет ну о-о-очень вкусно!



Описание приготовления:

Рубленое песочное тесто очень удобно делать в комбайне: быстро, качественно и руки чистые! Чаще всего песочное тесто делают на сливочном масле, но возможно и комбинирование нескольких жиров (как животных, так и растительных). Ищите свой вкус!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сердце / Мука и тесто / Песочное тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сердце свиное — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Лук зеленый — 1/2 Пучка
  • Чеснок зеленый — 1/2 Пучка
  • Черемша — 1/2 Пучка
  • Мука пшеничная в/сорт — 1,5 Стакана
  • Отруби овсяные — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Масло топленое — 2 Ст. ложки
  • Смалец — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сметана — 2-3 Ст. ложек
  • Черный перец — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Пирог с сердцем внутри"

Пирог с сердцем внутри - фото шаг 1
Сердца хорошо промойте, обсушите и крупно нарежьте.
Пирог с сердцем внутри - фото шаг 2
Выложите в чашу мультиварки, добавьте масло и обжарьте до румянца. Добавьте нашинкованный лук и жарьте до позолоты. Залейте полстакана кипятка и тушите около получаса до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите.
Пирог с сердцем внутри - фото шаг 3
В пульсовом режиме пробейте тушеное сердце блендером в крупную крошку.
Пирог с сердцем внутри - фото шаг 4
Смешайте с мелко нарубленой зеленью лука, чеснока и черемши. Начинка готова.
Пирог с сердцем внутри - фото шаг 5
Для теста просеянную муку с отрубями, солью и разрыхлителем высыпьте в чашу комбайна. Добавьте топленое масло и смалец. Пробейте в пульсовом режиме в крошку.
Пирог с сердцем внутри - фото шаг 6
Добавьте сметану и яйцо.
Пирог с сердцем внутри - фото шаг 7
Пробейте до собирания теста в шар. Заверните в пленку и уберите в холодильник минут на 20.
Пирог с сердцем внутри - фото шаг 8
Раскатайте половину теста в круглый пласт толщиной около сантиметра. Выложите в форму, поднимая края бортиками.
Пирог с сердцем внутри - фото шаг 9
Сверху уложите начинку и заверните на нее лишние края. Смажьте края яйцом.
Пирог с сердцем внутри - фото шаг 10
Вторую половину теста раскатайте по размеру формы. Сделайте несколько надрезов и перенесите тесто на пирог.
Пирог с сердцем внутри - фото шаг 11
Края хорошо защипните, смажьте пирог яйцом.
Пирог с сердцем внутри - фото шаг 12
Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки. Выньте пирог на решетку и немного остудите.
Пирог с сердцем внутри - фото шаг 13
Подавайте пирог теплым. Холодный пирог тоже вкусен.

Оценить рецепт Пирог с сердцем внутри:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?