Сердца хорошо промойте, обсушите и крупно нарежьте.
Выложите в чашу мультиварки, добавьте масло и обжарьте до румянца. Добавьте нашинкованный лук и жарьте до позолоты. Залейте полстакана кипятка и тушите около получаса до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите.
В пульсовом режиме пробейте тушеное сердце блендером в крупную крошку.
Смешайте с мелко нарубленой зеленью лука, чеснока и черемши. Начинка готова.
Для теста просеянную муку с отрубями, солью и разрыхлителем высыпьте в чашу комбайна. Добавьте топленое масло и смалец. Пробейте в пульсовом режиме в крошку.
Пробейте до собирания теста в шар. Заверните в пленку и уберите в холодильник минут на 20.
Раскатайте половину теста в круглый пласт толщиной около сантиметра. Выложите в форму, поднимая края бортиками.
Сверху уложите начинку и заверните на нее лишние края. Смажьте края яйцом.
Вторую половину теста раскатайте по размеру формы. Сделайте несколько надрезов и перенесите тесто на пирог.
Края хорошо защипните, смажьте пирог яйцом.
Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки. Выньте пирог на решетку и немного остудите.
Подавайте пирог теплым. Холодный пирог тоже вкусен.