Пирог с сердцем внутри
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пироги с субпродуктами любимы многими. Предлагаю испечь ароматный сочный пирог на интерсном песочно-сметанном тесте с тушеным сердцем и зеленью. Будет ну о-о-очень вкусно!
Описание приготовления:
Рубленое песочное тесто очень удобно делать в комбайне: быстро, качественно и руки чистые! Чаще всего песочное тесто делают на сливочном масле, но возможно и комбинирование нескольких жиров (как животных, так и растительных). Ищите свой вкус!Состав / Ингредиенты:
- Сметана 2-3 ст. ложек
- Яйцо 1 штука
- Лук зеленый 1/2 пучка
- Черемша 1/2 пучка
- Мука пшеничная высший сорт 1,5 стакана
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Масло топленое 2 ст. ложки
- Лук репчатый 2 штуки
- Сердце свиное 2 штуки
- Отруби овсяные 3 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Черный перец По вкусу
- Смалец 2 ст. ложки
- Чеснок зеленый 1/2 пучка
Количество порций
10
Как приготовить "Пирог с сердцем внутри"
Выложите в чашу мультиварки, добавьте масло и обжарьте до румянца. Добавьте нашинкованный лук и жарьте до позолоты. Залейте полстакана кипятка и тушите около получаса до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите.
Для теста просеянную муку с отрубями, солью и разрыхлителем высыпьте в чашу комбайна. Добавьте топленое масло и смалец. Пробейте в пульсовом режиме в крошку.
Раскатайте половину теста в круглый пласт толщиной около сантиметра. Выложите в форму, поднимая края бортиками.
Вторую половину теста раскатайте по размеру формы. Сделайте несколько надрезов и перенесите тесто на пирог.
Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки. Выньте пирог на решетку и немного остудите.
Оценить рецепт Пирог с сердцем внутри
5.0
3
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ