мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с сердцем внутри



Приготовил :  
20.06.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пироги с субпродуктами любимы многими. Предлагаю испечь ароматный сочный пирог на интерсном песочно-сметанном тесте с тушеным сердцем и зеленью. Будет ну о-о-очень вкусно!



Описание приготовления:

Рубленое песочное тесто очень удобно делать в комбайне: быстро, качественно и руки чистые! Чаще всего песочное тесто делают на сливочном масле, но возможно и комбинирование нескольких жиров (как животных, так и растительных). Ищите свой вкус!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сердце / Мука и тесто / Песочное тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сердце свиное  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Лук зеленый  — 1/2 Пучка
  • Чеснок зеленый  — 1/2 Пучка
  • Черемша  — 1/2 Пучка
  • Мука пшеничная в/сорт  — 1,5 Стакана
  • Отруби овсяные  — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Масло топленое  — 2 Ст. ложки
  • Смалец  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сметана  — 2-3 Ст. ложек
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Пирог с сердцем внутри"

Пирог с сердцем внутри - фото шаг 1
Сердца хорошо промойте, обсушите и крупно нарежьте.
Пирог с сердцем внутри - фото шаг 2
Выложите в чашу мультиварки, добавьте масло и обжарьте до румянца. Добавьте нашинкованный лук и жарьте до позолоты. Залейте полстакана кипятка и тушите около получаса до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите.
Пирог с сердцем внутри - фото шаг 3
В пульсовом режиме пробейте тушеное сердце блендером в крупную крошку.
Пирог с сердцем внутри - фото шаг 4
Смешайте с мелко нарубленой зеленью лука, чеснока и черемши. Начинка готова.
Пирог с сердцем внутри - фото шаг 5
Для теста просеянную муку с отрубями, солью и разрыхлителем высыпьте в чашу комбайна. Добавьте топленое масло и смалец. Пробейте в пульсовом режиме в крошку.
Пирог с сердцем внутри - фото шаг 6
Добавьте сметану и яйцо.
Пирог с сердцем внутри - фото шаг 7
Пробейте до собирания теста в шар. Заверните в пленку и уберите в холодильник минут на 20.
Пирог с сердцем внутри - фото шаг 8
Раскатайте половину теста в круглый пласт толщиной около сантиметра. Выложите в форму, поднимая края бортиками.
Пирог с сердцем внутри - фото шаг 9
Сверху уложите начинку и заверните на нее лишние края. Смажьте края яйцом.
Пирог с сердцем внутри - фото шаг 10
Вторую половину теста раскатайте по размеру формы. Сделайте несколько надрезов и перенесите тесто на пирог.
Пирог с сердцем внутри - фото шаг 11
Края хорошо защипните, смажьте пирог яйцом.
Пирог с сердцем внутри - фото шаг 12
Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки. Выньте пирог на решетку и немного остудите.
Пирог с сердцем внутри - фото шаг 13
Подавайте пирог теплым. Холодный пирог тоже вкусен.

Оценить рецепт Пирог с сердцем внутри:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти