Свинина запеченная
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеченная свинина – очень удобное в приготовлении блюдо. Поставить мясо в духовку и можно забыть про него на некоторое время. Остается время приготовить что-то к мясу или салаты.
Ингредиенты:
- Свинина (шейка) — 700 Грамм
- Соль морская — По вкусу
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Перец черный — 1 Чайная ложка
- Горчица — По вкусу (соус или в зернах)
Количество порций: 4
Как приготовить "Свинина запеченная"
1. Кусок мяса хорошо промыть и обсушить. Зубчики чеснока нарезать на несколько частей. В куске мяса сделать надрезы и нашпиговать его кусочками чеснока.
2. Натереть мясо солью и перцем и обильно смазать горчицей.
3. Выложить свинину в фольгу и плотно завернуть.
4. Прогреть духовку до 180 градусов и поставить туда форму или лист с мясом. Мясо будет готовиться 1,5 часа. За это время мясо можно не трогать и не открывать. После этого достать форму из духовки и открыть фольгу. Наступает самый ответственный момент. Надо позаботиться о внешнем виде нашего мяса. Из мяса обязательно вытопится сок. Полить мясо этим соком. Температуру в духовке нужно поднять до 220 градусов. Поставить мясо обратно в духовку, чтобы образовалось золотистая аппетитная корочка. Для этого нужно еще 25-30 минут. Мясо, приготовленное таким образом, можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Оценить рецепт Свинина запеченная:
4
средняя оценка: 4.9, всего
голосов: 9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рулетики из баклажанов с фаршем
Котлеты из говядины на пару
Почки на сковороде
Овощной суп с говядиной
Буузы
Рулетики из баклажанов с фаршем
Котлеты из говядины на пару
Почки на сковороде
Овощной суп с говядиной
Буузы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
