Свинина в сливочном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сделайте сегодняшний традиционный ужин особенным. Приготовьте эту вкуснятину! Аппетитное и сочное мясо в сладких сливках с ароматными специями - все это, свинина в сливочном соусе.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления свинины в сливочном соусе. Для приготовления этого блюда подойдут такие части свиной туши как: шея, бескостная лопатка, тазобедренный отруб или бескостная корейка. Указанные в данном рецепте специи можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления блюд из мяса.Если соус, покажется вам не достаточно густым, добавьте в него 1 столовую ложку муки и 100 грамм твердого сыра (измельченного). Удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 400 Грамм (вырезка)
- Чеснок 5 Зубчиков
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сливки 400 Миллилитров (35%)
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Вино сухое белое 50 Миллилитров
- Масло оливковое 60 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
252 ккал
Калорийность
14 г
Белки
16 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Свинина в сливочном соусе"
Разогрейте сковороду, влейте 60мл оливкового масла и обжарьте свинину с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренное мясо переложите в форму для запекания, залейте вином, накрой.те фольгой. Отправьте мясо на 30 минут в разогретую до 220 градусов духовку.
Пока мясо запекается, приготовим соус. В сотейник добавьте 50мл сливочного масла, поставьте на огонь. Когда масло растопится, добавьте лук и чеснок. Тушим до золотистой корочки, постоянно помешивая. Затем заливаем все сливками, доводим до кипения.
Через 30 минут, вынимаем форму с мясом. Из формы переливаем жир в кастрюлю со сливочным соусом. Добавляем специи по вкусу и даем повторно закипеть.
Теперь нужно залить готовым сливочным соусом свинину. Температуру в духовке уменьшаем до 180 градусов. Отправляем форму в духовку на 25 минут.
Оценить рецепт Свинина в сливочном соусе
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирожки с картошкой и беконом
Гренки с молоком и яйцом
Медальон из говядины
Винное желе с киви
Сахарная мастика из маршмеллоу
Пирожки с картошкой и беконом
Гренки с молоком и яйцом
Медальон из говядины
Винное желе с киви
Сахарная мастика из маршмеллоу
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ