Маринованная свинина в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеченный кусочек мяса, невероятно ароматный и сочный? Звучит аппетитно? Тогда вам стоит обязательно попробовать рецепт приготовления маринованной свинины в духовке.
Описание приготовления:
Вашему вниманию предлагаю простой рецепт маринованной свинины в духовке, которая может быть подана к столу как с гарниром, так и в качестве закуски. Маринад для мяса легкими движениями превращается в соус, который идеально подходит к запеченной свинине.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1.5-2 Килограмма
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Соевый соус 2-3 Ст. ложек
- Винный уксус 1-2 Ст. ложек
- Лимон 1 Штука
- Петрушка 2-3 Ст. ложек
- Горчица сухая 1 Ст. ложка
- Перец молотый 1 Щепотка
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Бульон 50 Миллилитров
Количество порций
8
Калорийность
172 ккал
Калорийность
3 г
Белки
21 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованная свинина в духовке"
1. Для этого блюда лучше всего подойдет отбивная. При желании, конечно, можно использовать и более жирное мясо. Свинину вымыть, просушить как следует и при необходимости разрезать пополам.
2. Главная составляющая блюда - это маринад. Для его приготовления необходимо соединить оливковое масло, соевый соус и винный уксус. Лимон вымыть и выжать сок. Добавить в маринад сок и сам лимон, разрезанный на четвертинки. Вымыть петрушку и измельчить. Чеснок очистить и пропустить через пресс или разрезать пополам. Отправить в соус горчицу, чеснок, петрушку и немного перца по вкусу. Все тщательно перемешать и немного прогреть (доводить до кипения не нужно).
3. Мясо отправить в маринад на 4-5 часов. Впрочем, рецепт приготовления маринованной свинины в духовке может занимать от 3 до 14 часов в общей сложности.
4. На хорошо разогретую сковороду выложить мясо и на сильном огне обжарить его со всех сторон буквально 2-3 минуты. Таким образом, все мясные соки останутся под образовавшейся корочкой и в процессе запекания мясо будет оставаться сочным.
5. Затем свинину снять со сковороды и отправить в духовку при температуре 180 градусов. Использовать можно противень или решетку, под которую поставить противень. В процессе запекания можно 2-3 раза полить мясо маринадом, тогда маринованная свинина в духовке в домашних условиях будет более ароматная и сочная.
6. Пока запекается мясо можно заняться соусом для подачи блюда на стол. На сковороду, в которой жарилось мясо, добавить немного бульона (можно использовать обычную воду). Довести до кипения, помешивая.
Оценить рецепт Маринованная свинина в духовке
4.5
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кролик, тушенный с морковью
Тушеная картошка с фаршем
Блинчики из печени
Сушеное мясо
Свинина с рисом в мультиварке
Кролик, тушенный с морковью
Тушеная картошка с фаршем
Блинчики из печени
Сушеное мясо
Свинина с рисом в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ