Запеченная маринованная свиная грудинка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусная и сочная грудинка приготовленная по этому рецепту может быть как горячей, так и холодной закуской. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Приправу для мяса вы можете использовать абсолютно любую. Уксус подойдет винный, бальзамический и даже обычный яблочный. При желании в маринад можно добавить немного томатного соуса, он придаст готовой грудинке очень красивый цвет.Состав / Ингредиенты:
- Свиная грудинка 600 Грамм
- Уксус 6% 2 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Горчица сладкая 1 Ст. ложка
- Приправа для мяса 1 Ст. ложка
- Приправа овощная 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Мёд жидкий 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
448 ккал
Калорийность
8 г
Белки
43 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченная маринованная свиная грудинка"
Почистите крупный зубчик чеснока, натрите его на самой мелкой терке, всыпьте пару видов любимых приправ.
Теперь хорошенько натрите маринадом грудинку со всех сторон, отставьте в сторону часа на 2-3. Время от времени переворачивайте.
Поскольку грудинка запекается долго и может стать в итоге сухой, обязательно готовьте ее в рукаве или в фольге. В рукаве она получается невероятно сочной и румяной, поэтому и запекать ее мы будем в нем. Переложите грудинку в огнеупорную форму, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Режим должен быть верх/низ, не включайте конвекцию.
Оценить рецепт Запеченная маринованная свиная грудинка
4.7
7
Рекомендуем рецепты:
Стейк из свинины в духовке в фольге
Картофель, тушенный со свининой
Кекс на смальце
Салат "Удачный" с маком
Свиные ребрышки в кукурузных хлопьях
Стейк из свинины в духовке в фольге
Картофель, тушенный со свининой
Кекс на смальце
Салат "Удачный" с маком
Свиные ребрышки в кукурузных хлопьях
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ