Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свинина в имбирном соусе

Свинина в имбирном соусе



Приготовил :  
05.12.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На обед или ужин хотите что-нибудь вкусное и несложное в процессе? Предлагаю вам попробовать сочную, аппетитную и нереально вкусную свинину в имбирном соусе со сливками. Рекомендую рецепт!

Описание приготовления:

Это блюдо придется по душе многим. Оно готовится быстро, всего за каких-то полчаса. Оно ароматное и пикантное, в духе азиатской кухни. С минимальным набором ингредиентов у вас получится потрясающий результат. Если вы хотите побаловать себя чем-то новеньким, запоминайте рецепт!


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 300 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Имбирь  — 1 Ломтик
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Растельное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль, специи, зеленый лук  — По вкусу
  • Соевый соус  — 2-4 Ст. ложек

Количество порций: 6

Как приготовить "Свинина в имбирном соусе"

Свинина в имбирном соусе - фото шаг 1
1. Мясо вымойте, хорошо обсушите и отправьте в морозилку на 15-20 минут.
Свинина в имбирном соусе - фото шаг 2
2. Острым ножом нарежьте мясо тонкими полосками.
Свинина в имбирном соусе - фото шаг 3
3. Выложите на сковороду с разогретым маслом.
Свинина в имбирном соусе - фото шаг 4
4. Очистите и измельчите лук.
Свинина в имбирном соусе - фото шаг 5
5. И чеснок с имбирем.
Свинина в имбирном соусе - фото шаг 6
6. На сковороду к обжаренному мясу выложите лук.
Свинина в имбирном соусе - фото шаг 7
7. Минут через 5 - имбирь с чесноком.
Свинина в имбирном соусе - фото шаг 8
8. Влейте соевый соус. Жарьте еще пару минут.
Свинина в имбирном соусе - фото шаг 9
9. Добавьте крахмал.
Свинина в имбирном соусе - фото шаг 10
10. Влейте сливки, добавьте по вкусу соль и перец.
Свинина в имбирном соусе - фото шаг 11
11. Тушите мясо еще буквально 5 минут, помешивая.
Свинина в имбирном соусе - фото шаг 12
12. А перед подачей дополните зеленым луком. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Перед нарезкой мяса немного подморозьте его, тогда полосочки будут аккуратнее.

Оценить рецепт Свинина в имбирном соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Иона 21.01.2020 00:10 «Ответить

а какой жирности сливки лучше выбрать для рецепта?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?