Свинина в чугунке в духовке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свинина, приготовленная таким способом, получается необычно нежной, просто тает во рту. Сочное, ароматное и очень вкусное блюдо придется по душе не только родным, но и вашим гостям. Вперед готовить!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления свинины в чугунке в духовке мне достался от мамы, она очень вкусно готовила это блюдо. Готовлю его не часто, очень много времени сама готовка занимает, так что приходится пускать слюнки, пока жду. Но сам итоговый результат - благодарные родные, восхищенные друзья и безумно вкусная свинина - стоят того, чтобы подождать. Как приготовить свинину в чугунке в духовке, я описал ниже. Готовьте и удивляйте свою семью!Ингредиенты:
- Свиные рябчики — 4 Штуки
- Репчатый лук — 4 Штуки
- Морковь — 4 Штуки
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Черный перец горошком — 10-15 Штук
- Душистый перец — 10-15 Штук
- Смесь специй для мяса — 1 Чайная ложка
- Кумин — 1 Чайная ложка (зира)
- Чернослив — 20 Штук
- Красный перец острый — 1 Щепотка (по вкусу)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Свинина в чугунке в духовке"
Первым делом займемся приправой, в ступке растираем кумин, перец душистый и черный, добавляем смесь перцев и красный. Хорошо все перемешиваем.
Чеснок чистим и нарезаем на полоски, кусочки - кому как нравится, шпигуем "рябчиков". Натираем со всех сторон специями.
Надо немного развернуть "рябчик" и нафаршировать черносливом - по 2 штучки. Потом завернуть обратно.
Чистим и нарезаем не очень мелкими полукольцами морковку и репчатый лук.
Теперь надо все сложить в чугунок, стенки которого смажем растительным маслом. Складывать "рябчиков" будем на подушку из половины овощей, чернослива и специй, накроем остальными овощами, посыпаем специями.
Добавляем где-то стакан воды в чугунок, накрываем крышкой, отправляем в духовку сначала на 45 минут (температура 200 градусов), а потом температуру убавляем до 170 и оставляем на 2 часа с хвостиком.
Оценить рецепт Свинина в чугунке в духовке:
3
средняя оценка: 3.0, всего
голосов: 7
Рекомендуем рецепты:
Говядина с цветной капустой
Мясной бульон в мультиварке
Грудинка говяжья
Мясо по-абхазски
Харчо (грузинский пряный суп)
Говядина с цветной капустой
Мясной бульон в мультиварке
Грудинка говяжья
Мясо по-абхазски
Харчо (грузинский пряный суп)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
