Свинина в чугунке в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свинина, приготовленная таким способом, получается необычно нежной, просто тает во рту. Сочное, ароматное и очень вкусное блюдо придется по душе не только родным, но и вашим гостям. Вперед готовить!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления свинины в чугунке в духовке мне достался от мамы, она очень вкусно готовила это блюдо. Готовлю его не часто, очень много времени сама готовка занимает, так что приходится пускать слюнки, пока жду. Но сам итоговый результат - благодарные родные, восхищенные друзья и безумно вкусная свинина - стоят того, чтобы подождать. Как приготовить свинину в чугунке в духовке, я описал ниже. Готовьте и удивляйте свою семью!Состав / Ингредиенты:
- Свиные рябчики 4 штуки
- Репчатый лук 4 штуки
- Морковь 4 штуки
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Черный перец горошком 10-15 штук
- Душистый перец 10-15 штук
- Смесь специй для мяса 1 ч. ложка
- Кумин 1 ч. ложка (зира)
- Чернослив 20 штук
- Красный перец острый 1 щепотка (по вкусу)
- Растительное масло 1 ст. ложка
Количество порций
3
Как приготовить "Свинина в чугунке в духовке"
Первым делом займемся приправой, в ступке растираем кумин, перец душистый и черный, добавляем смесь перцев и красный. Хорошо все перемешиваем.
Чеснок чистим и нарезаем на полоски, кусочки - кому как нравится, шпигуем "рябчиков". Натираем со всех сторон специями.
Надо немного развернуть "рябчик" и нафаршировать черносливом - по 2 штучки. Потом завернуть обратно.
Теперь надо все сложить в чугунок, стенки которого смажем растительным маслом. Складывать "рябчиков" будем на подушку из половины овощей, чернослива и специй, накроем остальными овощами, посыпаем специями.
Оценить рецепт Свинина в чугунке в духовке
3.3
8
Редакция рекомендует:







Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ