Свинина с чесноком и фенхелем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления жаркого из свиного плеча с семенами фенхеля, черным перцем, красным перцем и чесноком.
Описание приготовления:
Сочная свинина с ароматными специями – что может быть вкуснее?Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 6 зубчиков
- Соль 1 ст. ложка
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Красный перец 1 ч. ложка
- Семена фенхеля 2 ст. ложки
- Черный перец горошком 2 ч. ложки
- Свиное плечо 2,5-2,7 кг
Количество порций
6
Как приготовить "Свинина с чесноком и фенхелем"
1. Пропустить чеснок через пресс. Перемешать семена фенхеля в небольшой сковороде на среднем огне, до появления аромата, пока фенхель не станет немного темнее по цвету, от 4 до 5 минут.
2. Выложить семена фенхеля на тарелку и дать остыть. Добавить соль, перец горошком и красный перец. Растереть в мельнице для пряностей, но не до консистенции порошка. Если у вас нет мельницы для пряностей, вы можете поместить все приправы в герметично закрывающийся пластиковый мешок и раскатать скалкой, пока специи не измельчатся.
3. Поместить свинину в форму для выпечки. Натереть по всей поверхности чесноком и смазать смесью специй равномерно. Свободно накрыть свинину вощеной бумагой. Поставить в холодильник на ночь.
4. Разогреть духовку до 230 градусов. Смазать противень оливковым маслом. Выложить свинину в центр противня. Полить равномерно 2 столовыми ложками масла. Запекать свинину 30 минут. Снизить температуру духовки до 150 градусов. Выпекать свинину, пока она не станет очень, около 3 часов 15 минут дольше. Выложить свинину на разделочную доску и дать остыть в течение 15-30 минут. Затем тонко нарезать свинину на ломтики и подавать.
Оценить рецепт Свинина с чесноком и фенхелем
4.7
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ