Куриная печень с луком и белым вином
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Любителям куриной печени предлагаю простое, но достаточно оригинальное и пикантное блюдо. Куриная печень, приготовленная с луком в белом вине подойдет к столу в будни и праздники. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Куриная печень с луком в белом вине — очень вкусное блюдо. Готовится быстро и просто. Вино, лук, яблоко и мёд придают печени кисло-сладкий вкус и сочность. Блюдо вполне самодостаточное и в гарнире не нуждается. Но если вы решили подать такую печень с гарниром, то это может быть картофельное пюре, макароны, а также свежие овощи и соленья.Состав / Ингредиенты:
- Печень куриная 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Яблоко 1/2 штуки (кислое)
- Вино белое сухое 100 мл
- Подсолнечное масло 40 мл
- Мед 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лимонный сок 1/2 ч. ложки
- Уксус 6% 1/2 ч. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                140 ккал
                
            
            Калорийность
                2 г
                
            
            Белки
                16 г
                
            
            Жиры
                4 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Куриная печень с луком и белым вином"
Печень промойте, удалите прожилки и разрежьте на две части. Выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом. Влейте лимонный сок.
                                            После выложите в сковороду с куриной печенью. Налейте белое вино и уксус. Добавьте мёд, соль и перец черный молотый по вкусу.
                                            Накройте сковороду крышкой и тушите куриную печень с луком и вином на небольшом огне 7-8 минут до готовности.
                                            Оценить рецепт Куриная печень с луком и белым вином
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
 Печень, тушеная в белом вине с печеным перцем
                        Печень, тушеная в белом вине с печеным перцем
                    
                                                        
                         Террин из куриной печени
                        Террин из куриной печени
                    
                                                        
                         Печень по-венециански
                        Печень по-венециански
                    
                                                        
                         Кростини с куриной печенью
                        Кростини с куриной печенью
                    
                                                        
                         Фуа-гра
                        Фуа-гра
                    
                                                        
                         Печень, жаренная с луком
                        Печень, жаренная с луком
                    
                                                        
                         Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой
                        Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой
                    
                                                        
                         Печень по-деревенски
                        Печень по-деревенски
                    
                                                        
                         Куриная печень с медом и луком
                        Куриная печень с медом и луком
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: