Куриная печень с луком и белым вином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любителям куриной печени предлагаю простое, но достаточно оригинальное и пикантное блюдо. Куриная печень, приготовленная с луком в белом вине подойдет к столу в будни и праздники. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Куриная печень с луком в белом вине — очень вкусное блюдо. Готовится быстро и просто. Вино, лук, яблоко и мёд придают печени кисло-сладкий вкус и сочность. Блюдо вполне самодостаточное и в гарнире не нуждается. Но если вы решили подать такую печень с гарниром, то это может быть картофельное пюре, макароны, а также свежие овощи и соленья.Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 1/2 штуки (кислое)
- Печень куриная 300 грамм
- Мед 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 40 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Лимонный сок 1/2 ч. ложки
- Вино белое сухое 100 мл
- Уксус 6% 1/2 ч. ложки
Количество порций
3
Калорийность
140 ккал
Калорийность
2 г
Белки
16 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Куриная печень с луком и белым вином"
Печень промойте, удалите прожилки и разрежьте на две части. Выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом. Влейте лимонный сок.
После выложите в сковороду с куриной печенью. Налейте белое вино и уксус. Добавьте мёд, соль и перец черный молотый по вкусу.
Накройте сковороду крышкой и тушите куриную печень с луком и вином на небольшом огне 7-8 минут до готовности.
Оценить рецепт Куриная печень с луком и белым вином
5.0
2

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ