Свинина с клюквой



Приготовил :  
16.03.2019
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Свинина с клюквой – это очень необычно и вкусно, блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного семейного обеда.

Описание приготовления:

При приготовлении этого блюда следуйте пошаговой инструкции, фантазируйте с приправами и специями.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Ягоды / Клюква
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500  Грамм (свинина должна быть нежирной)
  • Клюква  — 150-200 Грамм
  • Соль  — 10 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 50 Грамм
  • Можжевеловые ягоды  — 10 Штук
  • Розмарин  — 3 Грамма
  • Красный лук  — 1 Штука (красный лук замариновать для подачи)
  • Картофель  — 4 Штуки (картофель отварить и обжарить в панировочных сухарях для гарнира)

Количество порций: 3

Как приготовить "Свинина с клюквой"

Свинина с клюквой - фото шаг 1
Подготовьте продукты.
Свинина с клюквой - фото шаг 2
Для приготовления клюквенного маринада сложите клюкву в блендер.
Свинина с клюквой - фото шаг 3
Измельчите клюкву.
Свинина с клюквой - фото шаг 4
Переложите измельченную клюкву в миску, добавьте розмарин.
Свинина с клюквой - фото шаг 5
Добавьте мед.
Свинина с клюквой - фото шаг 6
Плоской стороной ножа раздавите ягоды можжевельника
Свинина с клюквой - фото шаг 7
Добавьте ягоды можжевельника в маринад, выдавите туда же чеснок.
Свинина с клюквой - фото шаг 8
Влейте растительное масло.
Свинина с клюквой - фото шаг 9
Хорошо размешайте маринад.
Свинина с клюквой - фото шаг 10
Кусок свинины промойте и просушите бумажным полотенцем.
Свинина с клюквой - фото шаг 11
Нарежьте свинину кусочками, немного отбейте.
Свинина с клюквой - фото шаг 12
Замаринуйте кусочки свинины в клюквенном маринаде и оставьте примерно на 1 час.
Свинина с клюквой - фото шаг 13
Запекайте свинину в жаропрочной посуде или в фольге полтора часа, за 20 минут до окончания снимите крышку и продолжайте запекать без неё.
Свинина с клюквой - фото шаг 14
Пока запекается свинина, для подачи можно замариновать красный лук в маринаде из воды, соли, уксуса, сахарного песка и базилика.
Свинина с клюквой - фото шаг 15
Для подачи в качестве гарнира можно отварить картофель, порезать его дольками, обвалять их в панировочных сухарях.
Свинина с клюквой - фото шаг 16
И обжарить этот картофель на смеси растительного и сливочного масла.
Свинина с клюквой - фото шаг 17
Подавайте свинину с овощами, зеленью петрушки, к ней подойдет брусничный соус.

Совет от повара:

Гарнир к свинине с клюквой подбирайте по своему усмотрению, к ней подойдет рис, тушеная капуста, овощное рагу.

Оценить рецепт Свинина с клюквой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика