1. В первую очередь необходимо поперчить и посолить филе (лучше всего подходит сюда свинина).
2. На сковороде слегка обжариваем мясо. Разогреваем духовой шкаф до температуры двести градусов и минут на двадцать пять - тридцать отправляем туда мясо.
3. Приготовим песто (северный вариант). Если нет кедровых орехов. В блендере слегка провернуть жареные семечки (не в труху), измельчим базилик. Теперь смешиваем оливковое масло, семечки, базилик, раздавим сюда дольку чеснока и добавим три столовых ложки тертого сыра.
4. Из духовки достанем готовое филе, до максимума увеличим температуру в духовке. Добавим три столовых ложки тертого сыра.
5. Мясо разрезаем порционными кусками, сверху выкладываем песто. Примерно десять минут запекаем еще, оно должно зарумяниться.