Свинина с брусничным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рекомендую всем взять на заметку рецепт свинины с брусничным соусом. Это нежное и сочное мясо, запеченное с кисло-сладким ягодным соусом, станет прекрасным главным блюдом на любом праздничном столе!
Описание приготовления:
Мясо с ягодным соусом - это уже классика. Поэтому свинина с брусникой сразу пришлась мне по душе. Для приготовления свинины в брусничном соусе не обязательно использовать вырезку: можно запечь, например, ребрышки или стейки пожарить. Брусника у меня была свежая, я ее с сахаром перетерла. Зимой можно смело брать варенье брусничное (только не сильно сладкое).Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1,5-2 Килограмма
- Чеснок 10 Зубчиков
- Зерна горчицы 80 Грамм
- Томатная паста 3-4 Ст. ложек
- Соевый соус 100 Миллилитров
- Брусника или брусничное варенье 100 Миллилитров
- Пиво 0,5 Литра
Количество порций
5
Как приготовить "Свинина с брусничным соусом"
Подготовьте ингредиенты. Мясо промойте и обсушите, ягоды тоже промойте (можете их сахаром посыпать предварительно).
Если у вас большой кусок мяса, как у меня, разрежьте его на две половинки. Нашпигуйте чесноком со всех сторон.
Спустя два часа заверните мясо в фольгу плотнее и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Достаем спустя 40 минут мясо, разворачиваем аккуратно фольгу и обильно смазываем соусом мясо. Отправьте блюдо обратно в духовку еще минут на 10-15.
Оценить рецепт Свинина с брусничным соусом
4.8
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шарлотка с вишней в мультиварке
Тефтели (простой рецепт)
Новогодний ГАВбургер
Полуфабрикаты из свинины
Бананово-смородиновый смузи
Шарлотка с вишней в мультиварке
Тефтели (простой рецепт)
Новогодний ГАВбургер
Полуфабрикаты из свинины
Бананово-смородиновый смузи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ