Свинина с баклажанами в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не знаете, что приготовить на праздничный стол? Этот рецепт о том, как сделать свинину с баклажанами в духовке - невероятно вкусную и красиво поданную в лодочках из самих баклажан.
Описание приготовления:
Классический рецепт свинины с баклажанами в духовке кажется слишком скучным? Тогда попробуйте приготовить эти удивительные фаршированные лодочки. А если нет времени, тогда можно просто измельчить баклажаны и приготовить блюдо в форме для запекания.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 2-3 штук
- Свинина 300 грамм
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Луковица 1 штука
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Перец чили 1 щепотка
- Томатный соус 100 грамм
- Петрушка 10 грамм
- Панировочные сухари 5-6 ст. ложек
Количество порций
6
Калорийность
132 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Свинина с баклажанами в духовке"
1. Баклажаны необходимо вымыть и удалить хвостик. Разрезать пополам и аккуратно вырезать мякоть, стараясь не повредить основу.
2. Лодочки посолить по вкусу и приправить перцем. Взбрызнуть оливковым маслом, равномерно распределив его по всей поверхности.
3. Рецепт приготовления свинины с баклажанами в духовке далее - это начинка. Мякоть баклажана необходимо отправить в блендер и измельчить слегка.
4. На сковороду налить немного растительного масла и слегка разогреть. Луковицу очистить и измельчить. Отправить на сковороду и добавить баклажаны. Обжарить около 5-7 минут, периодически помешивая.
6. Свинину вымыть и пропустить через мясорубку. Добавить на сковороду к баклажанам и обжарить около 15 минут. Добавить немного томатного соуса, посолить и поперчить по вкусу.
7. Прожарить немного начинку, чтобы испарилась лишняя влага. Затем нафаршировать половинки баклажан.
Оценить рецепт Свинина с баклажанами в духовке
4.5
2
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ