1. Баклажаны необходимо вымыть и удалить хвостик. Разрезать пополам и аккуратно вырезать мякоть, стараясь не повредить основу.
2. Лодочки посолить по вкусу и приправить перцем. Взбрызнуть оливковым маслом, равномерно распределив его по всей поверхности.
3. Рецепт приготовления свинины с баклажанами в духовке далее - это начинка. Мякоть баклажана необходимо отправить в блендер и измельчить слегка.
4. На сковороду налить немного растительного масла и слегка разогреть. Луковицу очистить и измельчить. Отправить на сковороду и добавить баклажаны. Обжарить около 5-7 минут, периодически помешивая.
5. Очистить чеснок и пропустить через пресс. Добавить на сковороду и обжарить еще около 2 минут.
6. Свинину вымыть и пропустить через мясорубку. Добавить на сковороду к баклажанам и обжарить около 15 минут. Добавить немного томатного соуса, посолить и поперчить по вкусу.
7. Прожарить немного начинку, чтобы испарилась лишняя влага. Затем нафаршировать половинки баклажан.
8. Панировочные сухари соединить с оливковым маслом и присыпать ими сверху баклажаны. Выложить баклажаны на противень, предварительно застеленный пергаментом. Около 50-55 минут свинина с баклажанами в духовке в домашних условиях будет готовиться.