Мясо по-пекински



Приготовил :  
21.10.2013
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите китайскую кухню? Предлагаю вашему вниманию мясо по-пекински - сочную свинину с баклажанами в пряно-остром соусе. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо дома, оно того стоит.

Описание приготовления:

Мясо по-пекински станет отличным вариантом обеда или ужина. Приготовление этого блюда не займет много времени, а вот результат способен удивить даже искушенных гурманов. Рецепт мяса по-пекински достаточно прост, нужно лишь позаботиться о наличии необходимых ингредиентов - а в остальном все довольно-таки просто.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
География кухни: Китайская

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 300 Грамм
  • Баклажаны 1-2 Штук
  • Яйцо 1 Штука
  • Рисовый уксус 1 Ст. ложка
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Соевый соус 2-3 Ст. ложек
  • Бульон 250 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Перец чили 1 Щепотка
  • Кориандр 1 Щепотка
  • Кукурузный крахмал 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Зеленый лук 50 Грамм
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций 3

Калорийность

110 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Мясо по-пекински"

1. Рецепт приготовления мяса по-пекински таит в себе несколько секретов. Один из них - это маринад для мяса. Для него потребуется взбить яйцо с небольшим количеством растительного масла, перцем чили, кориандром и щепоткой соли. Мясо вымыть и хорошо просушить. Нарезать тонкими полосочками и отправить в маринад минимум на 30 минут.
2. Болгарский перец вымыть и просушить. Очистить от хвостика и семян и нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и также тонко нарезать.
3. Баклажаны вымыть, просушить и нарезать достаточно крупными кусочками. Хорошо посолить их и дать им немного постоять (таким образом уйдет лишняя горечь). Затем хорошо промыть их под проточной водой и запанировать в крахмале.
4. В сковороде с разогретым растительным маслом поджарить баклажаны до аппетитной корочки. Затем добавить перец и пожарить 3-5 минут.
5. Если овощи получились жирными, их можно выложить на бумажное полотенце на 1-2 минуты. В сковороду отправить свинину. Обжарить до золотистой корочки. Добавить к ней чеснок, соевый соус и сахар.
6. К мясу добавить баклажаны с перцем. Приправить рисовым уксусом и влить 2-3 столовые ложки бульона. Хорошо перемешать и тушить около 5 минут.
7. В оставшемся бульоне развести 1-2 столовые ложки крахмала и влить на сковороду. Классический рецепт мяса по-пекински предполагает снять блюдо с огня через 2 минуты, но можно тушить и дольше
8. Зеленый лук нарезать крупными перьями. Добавить к мясу, хорошо перемешать и сразу подавать к столу.
Оценить рецепт Мясо по-пекински
4.0 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Мясо по-пекински"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо по-пекински

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
книга рецепты для мультиварки

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
клубничный торт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи