Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фрукты / Мясо запеченное с фруктами

Мясо запеченное с фруктами



Приготовил :  
21.02.2021
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясо запеченное с фруктами и красным вином станет настоящей находкой для любителей вкусно и сытно поесть. А фрукты тушеные в вине и мясном соке станут прекрасным гарниром к нему. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Для того чтобы запечь мясо с фруктами можно взять яблоки, груши, виноград и многие другие фрукты. Вино лучше всего взять полусухое или полусладкое. Если боитесь, что фрукты получатся слишком кислыми, добавьте немного сахара.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Фрукты
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм (филе)
  • Айва  — 1 Штука
  • Слива  — 2 Штуки
  • Вино красное  — 100 Миллилитров (полусухое)
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Тимьян  — 1/2 Чайных ложки
  • Розмарин  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3

Как приготовить "Мясо запеченное с фруктами"

Мясо запеченное с фруктами - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мяса запеченного с фруктами.
Мясо запеченное с фруктами - фото шаг 2
Свинину сполосните, обсушите, посолите и обсыпьте тимьяном и розмарином с двух сторон. Накройте и уберите в холодильник на 3 часа.
Мясо запеченное с фруктами - фото шаг 3
Айву вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и порежьте на дольки. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите дольки айвы. Посолите и полейте соком лимона.
Мясо запеченное с фруктами - фото шаг 4
Сливы вымойте, удалите косточки и порежьте на дольки, выложите в форму с айвой.
Мясо запеченное с фруктами - фото шаг 5
Выложите на фрукты замаринованное мясо и поставьте в духовку. Запекайте в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
Мясо запеченное с фруктами - фото шаг 6
Достаньте форму из духовки и влейте красное вино. Закройте форму фольгой.
Мясо запеченное с фруктами - фото шаг 7
Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Мясо запеченное с фруктами - фото шаг 8
Достаньте форму, снимите фольгу и переверните мясо. Верните его в духовку и запекайте еще в течение 20 минут. Извлеките мясо из духовки, порежьте и подавайте с запеченными фруктами.
Мясо запеченное с фруктами - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясо запеченное с фруктами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика