Мясо запеченное с фруктами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо запеченное с фруктами и красным вином станет настоящей находкой для любителей вкусно и сытно поесть. А фрукты тушеные в вине и мясном соке станут прекрасным гарниром к нему. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Для того чтобы запечь мясо с фруктами можно взять яблоки, груши, виноград и многие другие фрукты. Вино лучше всего взять полусухое или полусладкое. Если боитесь, что фрукты получатся слишком кислыми, добавьте немного сахара.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 Грамм (филе)
- Айва 1 Штука
- Слива 2 Штуки
- Тимьян 1/2 Чайных ложки
- Розмарин 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Перец черный По вкусу
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Вино красное 100 Миллилитров (полусухое)
Количество порций
3
Калорийность
227 ккал
Калорийность
19 г
Белки
9 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Мясо запеченное с фруктами"
Свинину сполосните, обсушите, посолите и обсыпьте тимьяном и розмарином с двух сторон. Накройте и уберите в холодильник на 3 часа.
Айву вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и порежьте на дольки. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите дольки айвы. Посолите и полейте соком лимона.
Выложите на фрукты замаринованное мясо и поставьте в духовку. Запекайте в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
Достаньте форму, снимите фольгу и переверните мясо. Верните его в духовку и запекайте еще в течение 20 минут. Извлеките мясо из духовки, порежьте и подавайте с запеченными фруктами.
Оценить рецепт Мясо запеченное с фруктами
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Свинина с овощами
Курица с абрикосами в духовке
Азиатский шашлык из говядины
Салат с абрикосом и моцареллой
Жаркое с говядиной
Свинина с овощами
Курица с абрикосами в духовке
Азиатский шашлык из говядины
Салат с абрикосом и моцареллой
Жаркое с говядиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ