Свинина "Оджахури" по-домашнему



Приготовил :  
22.03.2018
Время приготовления: 2 ч. 55 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Оджахури — это национальное грузинское блюдо, которое готовится из обжаренного мяса и картофеля. Получается такое сытное и домашнее блюдо всегда отлично.

Описание приготовления:

Оджахури — блюдо национальной кухни Грузии. Для него подойдет любой вид мяса, так же можно добавить томаты и зелень по вашему вкусу. Блюдо получается очень сытным, ну а остроту вы можете регулировать сами. Специи лучше добавить без исключения. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Свиная корейка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 600 Грамм (филе)
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Уксус винный  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки (2 ст. л. - маринад, 2 ст. л. - на обжаривание)
  • Кориандр  — 1/2 Чайных ложки (молотый)
  • Специи  — 1 Чайная ложка (1/2 ч. л. уцхо-сунели, 1/2 ч. л. хмели-сунели)
  • Перец острый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Свинина "Оджахури" по-домашнему"

Свинина "Оджахури" по-домашнему - фото шаг 1
Ингредиенты.
Свинина "Оджахури" по-домашнему - фото шаг 2
Свинину порежьте на кусочки среднего размера. Добавьте винный уксус, растительное масло, кориандр, уцхо-сунели, хмели-сунели. Порежьте и добавьте лук. Все перемешайте и уберите в холод на два часа.
Свинина "Оджахури" по-домашнему - фото шаг 3
Очищенный картофель нарежьте на одинаковые дольки.
Свинина "Оджахури" по-домашнему - фото шаг 4
Залейте водой, доведите до кипения и варите до полуготовности. Слейте воду.
Свинина "Оджахури" по-домашнему - фото шаг 5
Масло разогрейте, положите мясо, обжарьте его до готовности. За пять минут до готовности посолите. Затем снимите с огня, переложите в другую посуду и закройте крышкой.
Свинина "Оджахури" по-домашнему - фото шаг 6
Положите в сковороду, где жарилось мясо, картофель и обжарьте до готовности. Посолите.
Свинина "Оджахури" по-домашнему - фото шаг 7
Добавьте мясо к картофелю, перемешайте, закройте крышкой и дайте постоять пять минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свинина "Оджахури" по-домашнему:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
красивый торт на праздник рецепт

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
страви з лисичок
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика