Рулька с картошкой в духовке



Приготовил :  
09.01.2020
Время приготовления: 12 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовить рульку с картошкой одно удовольствие. Ведь это полноценный, недорогой обед или ужин. Очень удобно такое блюдо начать готовить вечером, замариновать, а приготовить уже на следующий день.

Описание приготовления:

При выборе рульки обратите внимание на мясные варианты. Набор специй вы можете взять по своему вкусу. Но возьмите на заметку, что паприка придает блюду аппетитный и румяный цвет.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Свиная рулька
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рулька свиная  — 1-1,2 Килограмма
  • Картофель  — 8-9 Штук (среднего размера)
  • Кетчуп  — 3  Ст. ложки
  • Соевый соус  — 5 Ст. ложек
  • Смесь перцев  — По вкусу
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Острый перец чили  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить "Рулька с картошкой в духовке"

Рулька с картошкой в духовке - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Рулька с картошкой в духовке - фото шаг 2
Смешайте в чаше кетчуп, соевый соус, горчицу, 2 измельченных зубчика чеснока, перец чили, смесь перцев.
Рулька с картошкой в духовке - фото шаг 3
Рульку вымойте, промокните бумажным полотенцем. Переложите в чашу с подготовленным маринадом. Хорошо обмажьте со всех сторон.
Рулька с картошкой в духовке - фото шаг 4
Затяните чашу пленкой и уберите в прохладное место на 10-12 часов.
Рулька с картошкой в духовке - фото шаг 5
Перед тем как доставать из холодильника рульку, почистите картофель.
Рулька с картошкой в духовке - фото шаг 6
Картофель нарежьте крупными дольками, если он мелкий, не разрезайте. Переложите в чашу. Добавьте растительное масло и 2 измельченных зубчика чеснока, слегка посолите. Перемешайте.
Рулька с картошкой в духовке - фото шаг 7
Возьмите рукав для запекания. Размер около 50 см. Закрепите с одного края. Переложите в него рульку и картофель.
Рулька с картошкой в духовке - фото шаг 8
Выпустите воздух и завяжите с другого конца. Переложите в форму или на противень. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте от 1,5 до 2 часов, учитывая особенности своей духовки. В моем случае на запекание ушло 1 час 20 минут. После достаньте, раскройте рукав и поставьте еще на 15-30 минут, чтобы рулька зарумянилась.
Рулька с картошкой в духовке - фото шаг 9
По истечении времени достаньте рульку с картошкой из духовки.
Рулька с картошкой в духовке - фото шаг 10
Переложите на блюдо, в котором будете подавать.
Рулька с картошкой в духовке - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рулька с картошкой в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рулька с картошкой в духовке"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Владимир Иванович 31.01.2021 11:34 «Ответить

Приготовил вкуснятину.Получилось изумительно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Кристина АВТОР 01.02.2021 09:00 «Ответить

Спасибо большое, Владимир Иванович, за внимание к рецепту! Аппетитная рулька!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика