мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Свиная голова запеченная в духовке

Свиная голова запеченная в духовке



Приготовил:  
18.07.2017
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рассказала мне, как приготовить свиную голову, запеченную в духовке, когда-то давно моя тетя. У нее всегда это очень хорошо получалось. Теперь этим же могу похвастаться и я!

Описание приготовления:

Перед готовкой голову можно предварительно отмочить в тазике (ведре) в воде с солью (на ночь). Утром снова промойте её и прочистите. Не перетушите свинку, иначе она попросту потрескается. Цвет кожи готовой свинины готовой должен быть насыщенно розовым (ближе к красному). Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свиная голова — 1 Штука (весом примерно 3,5-4 кг)
  • Соль — 2 Чайных ложки (или больше, по вкусу)
  • Лук-шалот — 6 Штук
  • Чеснок — 2 Штуки (головки)
  • Белое вино — 2 Стакана (сухое)
  • Бренди — 0,5 Стакана
  • Дижонская горчица — 1/2 Чайных ложки
  • Вода — 2 Литра
  • Перец — 1 Чайная ложка (или по вкусу)
  • Петрушка — 6 Штук (веточек)
  • Тимьян — 6 Штук (веточек)
  • Лавровый лист — 3 Штуки

Количество порций: 10

Как приготовить "Свиная голова запеченная в духовке "

1
Промойте хорошенько голову. Обсушите её бумажными полотенцами, прочистите внутри и снаружи.
2
Нагрейте духовку до 150 С. Выложите голову в глубокую емкость, пригодную для духовки (сковороду, кастрюлю). Натрите её солью и перцем, рядом выложите очищенный лук, зубчики чеснока (неочищенные), зелень. Влейте воду и алкоголь. Жидкость должна покрывать голову примерно наполовину. Уши заверните в фольгу (иначе обгорят). Накройте противень с головой фольгой.
3
Поставьте сковороду на плиту и доведите жидкость до кипения. После этого переставьте её в духовку. Там она должна простоять в районе 2 часов. Затем снимите фольгу (но на ушках оставьте) и продолжайте готовить, пока большая часть жидкости не выпарится, кожа зарумянится, а мясо начнет легко отделяться от кости (на это уйдет примерно 4 часа). Если ушки остались мягкими, можете снять с них фольгу и подержать все ещё минут 20.
4
Перед подачей дайте свинине "отдохнуть", накрыв её фольгой минут на 15. Оставшийся сок (без зелени и овощей перелейте в небольшой сотейник. Варите до загустения, жир уберите, добавьте горчицу. Подавайте свинину с соусом.

Оценить рецепт Свиная голова запеченная в духовке :

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
блюдо из фарша в мультиварке

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
корейская морковь