Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Свиная голова запеченная в духовке

Свиная голова запеченная в духовке



Приготовил :  
18.07.2017
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рассказала мне, как приготовить свиную голову, запеченную в духовке, когда-то давно моя тетя. У нее всегда это очень хорошо получалось. Теперь этим же могу похвастаться и я!

Описание приготовления:

Перед готовкой голову можно предварительно отмочить в тазике (ведре) в воде с солью (на ночь). Утром снова промойте её и прочистите. Не перетушите свинку, иначе она попросту потрескается. Цвет кожи готовой свинины готовой должен быть насыщенно розовым (ближе к красному). Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свиная голова  — 1 Штука (весом примерно 3,5-4 кг)
  • Соль  — 2 Чайных ложки (или больше, по вкусу)
  • Лук-шалот  — 6 Штук
  • Чеснок  — 2 Штуки (головки)
  • Белое вино  — 2 Стакана (сухое)
  • Бренди  — 0,5 Стакана
  • Дижонская горчица  — 1/2 Чайных ложки
  • Вода  — 2 Литра
  • Перец  — 1 Чайная ложка (или по вкусу)
  • Петрушка  — 6 Штук (веточек)
  • Тимьян  — 6 Штук (веточек)
  • Лавровый лист  — 3 Штуки

Количество порций: 10

Как приготовить "Свиная голова запеченная в духовке "

1
Промойте хорошенько голову. Обсушите её бумажными полотенцами, прочистите внутри и снаружи.
2
Нагрейте духовку до 150 С. Выложите голову в глубокую емкость, пригодную для духовки (сковороду, кастрюлю). Натрите её солью и перцем, рядом выложите очищенный лук, зубчики чеснока (неочищенные), зелень. Влейте воду и алкоголь. Жидкость должна покрывать голову примерно наполовину. Уши заверните в фольгу (иначе обгорят). Накройте противень с головой фольгой.
3
Поставьте сковороду на плиту и доведите жидкость до кипения. После этого переставьте её в духовку. Там она должна простоять в районе 2 часов. Затем снимите фольгу (но на ушках оставьте) и продолжайте готовить, пока большая часть жидкости не выпарится, кожа зарумянится, а мясо начнет легко отделяться от кости (на это уйдет примерно 4 часа). Если ушки остались мягкими, можете снять с них фольгу и подержать все ещё минут 20.
4
Перед подачей дайте свинине "отдохнуть", накрыв её фольгой минут на 15. Оставшийся сок (без зелени и овощей перелейте в небольшой сотейник. Варите до загустения, жир уберите, добавьте горчицу. Подавайте свинину с соусом.

Оценить рецепт Свиная голова запеченная в духовке :

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена Дамченко 24.10.2018 17:33 «Ответить

Как то купили голову, готовила Зельц и муж не убрал пару зубов...и все, желание готовить и есть пропало((

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Дамченко 24.10.2018 17:32 «Ответить

Подскажите, а голову с зубами зепекали?) или, когда их убирают?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Крамар АВТОР 25.10.2018 12:46 «Ответить

Я покупаю голову без зубов) убирать их следует перед приготовлением.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
блюдо из фарша в мультиварке

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
корейская морковь