Свекольный суп с апельсинами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите пробовать что-то новенькое, необычное и вкусное, тогда для вас расскажу, как приготовить свекольный суп с апельсинами. Нежный, ароматный и невероятно аппетитный. Стоит точно повторить!
Описание приготовления:
Да, наверняка вам этот суп покажется необычным, но я сразу предупреждаю, что его обязательно стоит попробовать. Так как свеклу и апельсины сегодня можно достать абсолютно в любое время года, данный суп можно готовить как летом (можно подавать охлажденным), так и в более холодное время.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 800 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Апельсин 2-5 Штук (1 стакан свежего сока)
- Фенхель 1 Штука
- Оливковое масло 4 Чайных ложки
- Луковица 1 Штука
- Соль и специи По вкусу (перец, тимьян)
- Винный уксус 1/2 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
57 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Свекольный суп с апельсинами"
1
Фенхель и свеклу очистите, нарежьте кубиками и выложите на противень, застеленный пергаментом или фольгой.
2
Добавьте пару ложечек оливкового масла, соль, перец, тимьян по вкусу. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте до мягкости минут 45-55.
3
На сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте до легкого золотистого цвета нарезанный мелко лук с чесноком.
4
В кастрюлю выложите запеченные овощи и обжаренный лук, добавьте 3-4 стакана горячей воды или бульона. Доведите до кипения и варите минут 15 на медленном огне.
5
Снимите кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера пюрируйте до однородности. После снова поставьте на огонь.
6
Влейте стакан свежевыжатого апельсинового сока и винный уксус. Прогрейте и по вкуса добавьте соль при необходимости. Снимите суп с огня и подавайте к столу, дополнив цедрой апельсина.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Свекольный суп с апельсинами
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Луковый суп "Пармантье"
Рыба с овощами под маринадом
Зеленые щи из щавеля
Маринад для утки
Литовский салат
Луковый суп "Пармантье"
Рыба с овощами под маринадом
Зеленые щи из щавеля
Маринад для утки
Литовский салат
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ