Острая закуска из свиных ушей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления закуски из свиных ушей. Все, кто любит хрящики. Будут в восторге от этого вкусного блюда.
Описание приготовления:
Вместо обычного холодца, из свиных ушей можно приготовить вкусное блюдо мексиканского стиля. Закуска эта отлично подходит к крепким спиртным напиткам, таким как: ром, текила или водка.Состав / Ингредиенты:
- Репчатый лук 2 Штуки
- Перец и соль - По вкусу
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Лайм 1/2 Штуки
- Уши свиные 2 Штуки
- Перец горошек 6 Штук
- Пучок петрушки 1 Штука
- Чеснок 5 Зубчиков
- Корень хрена 1 Штука
- Перец сладкий 2 Штуки
- Лавровый лист 4 Штуки
Количество порций
6
Калорийность
71 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Острая закуска из свиных ушей"
1. Для начала приготовим уши: их надо разрезать по згибам, затем, на открытом огне ошмаливаем их, чтобы не осталось щетины, при помощи металлической сеточки или ножа вычистим их дочиста.
2. В кастрюлю складываем вычищенные уши, заливаем водой и доводим до кипения. Затем снимаем пену, добавляем перец горошком и лавровый лист, и на небольшом огне варим еще приблизительно час.
3. Когда уши сварятся, их надо остудить и затем короткой соломкой или небольшими кубиками нарезать. Почистим и нарежем тонкими дольками лук. На половинки разрезаем сладкий перец, удаляем перегородки и семена, нарезаем соломкой. Спассируем на растительном масле лук, добавляем перец и минут пять с закрытой крышкой тушим.
4. В воде замочим корень хрена, очистим и натрем на мелкую терку. В процессе терки хрена, дышать надо осторожно. Очистим и мелко нарежем чеснок (можно воспользоваться чеснокодавилкой). Промоем и измельчим петрушку.
5. Соком лайма поливаем подготовленные уши – это придает блюду мексиканский колорит, и делает вкус больше интересным и ярким.
Оценить рецепт Острая закуска из свиных ушей
3.8
25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат на праздничный стол
Пирог с фаршем и сыром
Оладушки из печени
Толма из говядины
Борщ с тушенкой и помидорами
Салат на праздничный стол
Пирог с фаршем и сыром
Оладушки из печени
Толма из говядины
Борщ с тушенкой и помидорами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ