Свекольный кетчуп на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свекольный кетчуп из отварной свеклы очень нежный, пикантный, в меру острый, отлично дополнит ваши любимые блюда. Этот необычный, вкусный соус прекрасно подходит к мясным и рыбным блюдам.
Описание приготовления:
Свекла — один из самых полезных корнеплодов, который обязательно стоит включить в рацион. Дело в том, что в ее составе большое количество витаминов и микроэлементов. По этой причине многие заготавливают свеклу на зиму. Предлагаю необычный рецепт заготовки свеклы — свекольный кетчуп. Ведь необязательно кетчуп должен быть томатным. Общий принцип приготовления свекольного кетчупа идентичен томатному. И цвет, и вкус будут на высоте, если вы пофантазируете со специями и приправами, но в меру. Подавайте его на зимних застольях к курице, к закускам, к рыбе.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 400 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Смесь итальянских трав По вкусу
- Крахмал 1 Чайная ложка (с горкой)
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций
3
Калорийность
87 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Свекольный кетчуп на зиму"
Свеклу отварите до мягкости. Она должна быть очень мягкой. Охладите, очистите и мелко нарежьте. Переложите в глубокий стакан для взбивания.
Переложите взбитую свеклу в сковороду. Добавьте соль. Добавьте приправы на свой вкус. У меня смесь итальянских трав. Влейте примерно 150 мл. воды.
Добавьте разведённый крахмал в свекольное пюре. Постоянно перемешивая доведите кетчуп до загустения. Проварите 1-2 минуты и выключайте.
Свекольный кетчуп готов. Если вы хотите запастись им на зиму, горячий кетчуп выложите в стерилизованную банку, закатайте крышкой, переверните верх дном и укутайте в одеяло на сутки. После храните в прохладном месте.
Оценить рецепт Свекольный кетчуп на зиму
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Салат "Рваная курица" слоями
Котлеты из пекинской капусты в духовке
Картофель в горшочках в духовке
Патиссоны, фаршированные грибами
Баклажаны по-полтавски
Салат "Рваная курица" слоями
Котлеты из пекинской капусты в духовке
Картофель в горшочках в духовке
Патиссоны, фаршированные грибами
Баклажаны по-полтавски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
AlenaPrika
17.11.2021 19:33
Вау, такого я еще не видела, беру на заметку!
Зоя Шунина
21.11.2021 18:14
Сама готовила впервые. Мне понравилось. Просто я люблю свеклу во всех видах.