Голубцы в свекольных листьях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Голубцы в молодых свекольных листьях получаются нежными и вкусными. Свекольные листья мягкие и придают свой особый вкус готовому блюду. Делюсь простым и быстрым рецептом!
Описание приготовления:
Свекольные листья можно не обдавать кипятком перед началом приготовления, так как листья мягкие и в них легко завернуть начинку. Если по центру листа грубая прожилка, срежьте ее ножом. Голубцы готовим на минимальном огне. Количество жидкости контролируйте в процессе. Если рис вобрал всю воду, добавьте еще немного кипятка в сковороду.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2-4 зубчиков
- Рис 3-4 ст. ложек
- Фарш 300 грамм (говядина и свинина)
- Соль 0,5 ч. ложки
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
- Перец черный По вкусу
- Кипяток 600 мл
- Листья свекольные 1 пучок
Количество порций
6
Как приготовить "Голубцы в свекольных листьях"
Голубцы выкладываем в сотейник или в сковороду и заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрыла голубцы.
Готовим на малом огне, около 30-35 минут. После выключения добавляем чеснок и оставляем голубцы на 5-7 минут под крышкой.
Оценить рецепт Голубцы в свекольных листьях
5.0
14

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Голубцы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ