Свекольные котлеты с творогом



Приготовил :  
18.06.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Свекольно-творожные котлеты придутся всем любителям вкусных и полезных овощных блюд. Подавать котлеты лучше со сметаной или любыми свежими овощами. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Рецептов подобных котлет много, сегодня хочу предложить приготовить свекольные котлеты с творогом. Блюдо вкусное, легкое, питательное и полезное. Отличное разнообразие любого меню. Берите рецепт на заметку!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Свекла  — 500 Грамм (сварить и охладить)
  • Лук  — 1 Штука
  • Творог  — 180 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Крупа манная  — По вкусу (для панировки)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Свекольные котлеты с творогом"

Свекольные котлеты с творогом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Свеклу отварите или запеките в духовке и охладите.
Свекольные котлеты с творогом - фото шаг 2
Натрите свеклу на мелкой терке. Если свекла довольно сочная, то отожмите выделившийся сок и переложите ее в глубокую миску.
Свекольные котлеты с творогом - фото шаг 3
Добавьте обжаренный кубиками лук.
Свекольные котлеты с творогом - фото шаг 4
Добавьте творог, яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу и молотый перец.
Свекольные котлеты с творогом - фото шаг 5
Хорошо все перемешайте.
Свекольные котлеты с творогом - фото шаг 6
Сформируйте из свекольной массы котлеты и поочередно обваляйте их в манке, муке или сухарях.
Свекольные котлеты с творогом - фото шаг 7
Обжарьте котлеты с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Свекольные котлеты с творогом - фото шаг 8
Свекольные котлеты с творогом готовы. Подавать котлеты можно самостоятельно, со сметаной или свежими овощами. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Свеклу можно отварить, запечь в духовке или микроволновке. Можно сделать это заранее и тогда весь процесс приготовления не отнимет у вас больше 20-30 минут.

Оценить рецепт Свекольные котлеты с творогом:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика