Котлеты из свеклы постные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Котлеты из свеклы постные — не только достаточно простое в приготовлении, но и очень вкусное и полезное блюдо славянской кухни. Они могут быть прекрасной заменой мясным котлетам во время поста!
Описание приготовления:
Свекла — это чудо-овощ, содержащий массу полезных витаминов и минералов, к тому же — вкусный, сладкий и диетический!Котлеты из свеклы постные могут быть прекрасным самостоятельным основным блюдом. Их можно готовить как на сковороде, так и в духовке или на пару (что особенно подойдет для детей), в панировочных сухарях или без них, на ваш вкус.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 3 Штуки (средние)
- Чеснок 2 Зубчика
- Манка 100 Грамм
- Зелень 1 Пучок (маленький)
- Морская соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Черный перец По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
76 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Котлеты из свеклы постные"
1. Свеклу тщательно вымойте, оберните каждую в фольгу и запеките в духовке на протяжении 1-1,5 часа при 220 градусах. Для проверки готовности проткните ее вилкой или ножом (свекла должна быть мягкой, т.е. протыкаться легко). Остывшую свеклу очистите от шкурки.
2. Натрите свеклу на мелкой терке и переложите в подходящую емкость. Добавьте очень мелко нарубленную зелень и чеснок (можно измельчить в чесночном прессе). Туда же всыпьте манку, черный молотый перец и соль добавьте по вкусу, все тщательно перемешайте.
3. Смоченными в воде руками сформируйте котлетки толщиной около 1-2 см., выложите их на тарелку или сразу на разогретую сковороду с маслом.
Оценить рецепт Котлеты из свеклы постные
4.9
16
Рекомендуем рецепты:
Новогодний салат "Кукареку"
Оладьи из брокколи в духовке
Салат "Ташкент"
Чешский суп
Котлеты с капустой и рисом
Новогодний салат "Кукареку"
Оладьи из брокколи в духовке
Салат "Ташкент"
Чешский суп
Котлеты с капустой и рисом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ