Свекольные капкейки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт шоколадных капкейков с сюрпризом. Они готовятся на основе свекольного пюре. Вкус свеклы не чувствуется, но по текстуре кексы получаются, как маленькие бисквиты.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить свекольные капкейки. Дополнительно можно добавить обжаренные орешки или ягоды. Количество ингредиентов рассчитано на 6 штук капкейков. Воздушные, влажные, но не мокрые. Это очень вкусно, поэтому берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 Штука (среднего размера)
- Льняные семечки 7 Грамм
- Вода 35 Миллилитров
- Сироп топинамбура 30 Миллилитров
- Сахар коричневый 40 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Сода 3/4 Чайных ложки
- Масло кокосовое 30 Миллилитров (растопленное)
- Какао-порошок 30 Миллилитров
- Молоко 30 Миллилитров
- Мука 160 Миллилитров
- Шоколадные капли По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
207 ккал
Калорийность
10 г
Белки
1 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Свекольные капкейки"
Свеклу заранее отварите до мягкости. Очистите от кожуры, измельчите блендером до состояния пюре. Отмерьте 120 мл. пюре для рецепта.
В большой миске соедините льняные семечки, свекольное пюре, растопленное кокосовое масло, сахар и соль, сироп топинамбура и соду. Измельчите блендером все до однородной консистенции.
Разложите тесто в форму для кексов. Сверху украсьте шоколадными каплями. Выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке.
Оценить рецепт Свекольные капкейки
4.4
13
Рекомендуем рецепты:
Хашбраун из батата
Кислые щи из квашеной капусты со свининой
"Колдуны" по-белорусски
Суп с горошком, пшеном и оливками
Картофель с капустой в мультиварке
Хашбраун из батата
Кислые щи из квашеной капусты со свининой
"Колдуны" по-белорусски
Суп с горошком, пшеном и оливками
Картофель с капустой в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Капкейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ