Свекольно-кунжутное печенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Попробуйте печенье! Кто не знает, из чего оно, никогда не догадается, что свекла - главный ингредиент! Сладкое и ароматное печенье непременно оценят сладкоежки!
Описание приготовления:
Необычное и очень вкусное печенье, попробовав однажды этот десерт, рецепт точно внесете в свою записную книжку. Ведь не каждый день встретишь такой рецепт печенья из свеклы! Удивите родных, угостите малышей, а разрыхлитель можно и вовсе убрать. Печенье имеет приятный орехово-гречневый вкус, оно мягкое и с корочкой. Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Вареная свекла 1 Штука (размером с крупное яблоко)
- Гречневая мука 75 Грамм
- Пшеничная мука 25 Грамм
- Кунжут 3 Ст. ложки (+1 ст.л для посыпки)
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 1 Ст. ложка (можно 2 положить)
- Ванильный экстракт По вкусу
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Конфеты 2-3 Штук
Количество порций
16
Калорийность
202 ккал
Калорийность
7 г
Белки
8 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Свекольно-кунжутное печенье"
Подготовьте продукты, вареную свеклу очистите от кожуры. Конфеты выбирайте на свой вкус, любые шоколадные подойдут.
Всыпьте кунжут, сахар (или коричневый сахар), добавьте ванильный экстракт или эссенцию. Перемешайте. Кунжут я предварительно не жарю, потому как в духовке он пройдет эту процедуру и даст отличный аромат и вкус.
Конфеты порежьте мелко и добавьте в свекольное тесто. Перемешайте. Духовочку прогрейте до 180 градусов.
С помощью двух чайных ложек на пергамент отсадите тесто. Сверху посыпьте кунжутом. Отправьте в духовку на 15 минут. Если любите печенье более зажаристое и темное - то на 20 минут.
Оценить рецепт Свекольно-кунжутное печенье
4.2
11
Рекомендуем рецепты:
Перец фаршированный рисом и сыром
Испанская паэлья с овощами
Татарский салат с говядиной
Биф салат
Кабачки кольцами острые на зиму
Перец фаршированный рисом и сыром
Испанская паэлья с овощами
Татарский салат с говядиной
Биф салат
Кабачки кольцами острые на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Neoneonila
12.02.2019 07:05
А я без фото-отчета, попросту не успела сфотографировать как все съели печенье и правда очень ароматное за счет кунжута, получилось мягким внутри, вкусно с молоком
Бажена
07.02.2019 16:20
Вкусное печенье, разная мука, кунжут и свекла дают невероятный аромат! Спасибо!
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ