Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Свекольно-кунжутное печенье

Свекольно-кунжутное печенье



Приготовил :  
05.12.2017
Время приготовления: 25 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Попробуйте печенье! Кто не знает, из чего оно, никогда не догадается, что свекла - главный ингредиент! Сладкое и ароматное печенье непременно оценят сладкоежки!

Описание приготовления:

Необычное и очень вкусное печенье, попробовав однажды этот десерт, рецепт точно внесете в свою записную книжку. Ведь не каждый день встретишь такой рецепт печенья из свеклы! Удивите родных, угостите малышей, а разрыхлитель можно и вовсе убрать. Печенье имеет приятный орехово-гречневый вкус, оно мягкое и с корочкой. Пробуйте!

Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Семечки / Кунжут
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Вареная свекла 1 Штука (размером с крупное яблоко)
  • Гречневая мука 75 Грамм
  • Пшеничная мука 25 Грамм
  • Кунжут 3 Ст. ложки (+1 ст.л для посыпки)
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка (можно 2 положить)
  • Ванильный экстракт По вкусу
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Конфеты 2-3 Штук
Количество порций 16

Калорийность

202 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Свекольно-кунжутное печенье"

Подготовьте продукты, вареную свеклу очистите от кожуры. Конфеты выбирайте на свой вкус, любые шоколадные подойдут.
Смешайте два вида муки, добавьте разрыхлитель и свеклу. Перемешайте.
Всыпьте кунжут, сахар (или коричневый сахар), добавьте ванильный экстракт или эссенцию. Перемешайте. Кунжут я предварительно не жарю, потому как в духовке он пройдет эту процедуру и даст отличный аромат и вкус.
Добавьте сырое яйцо. Перемешайте на этот раз очень хорошо, чтобы масса была максимально однородной.
Конфеты порежьте мелко и добавьте в свекольное тесто. Перемешайте. Духовочку прогрейте до 180 градусов.
С помощью двух чайных ложек на пергамент отсадите тесто. Сверху посыпьте кунжутом. Отправьте в духовку на 15 минут. Если любите печенье более зажаристое и темное - то на 20 минут.
Готовое печенье остудите на решетке и положите в коробку для хранения.
Но у меня больше 10-15 минут оно не хранится! Угощайтесь!
Оценить рецепт Свекольно-кунжутное печенье
4.2 11
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Anastasija89 02.01.2020 05:20 

Неплохое печенье, вкусное! Оно хрустящее, с горячим кофе вкусно!


 — 

 — 

captcha
Neoneonila 12.02.2019 07:05 

А я без фото-отчета, попросту не успела сфотографировать как все съели :laugh: печенье и правда очень ароматное за счет кунжута, получилось мягким внутри, вкусно с молоком :smile:


 — 

 — 

captcha
Бажена 07.02.2019 16:20 

Вкусное печенье, разная мука, кунжут и свекла дают невероятный аромат! Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Полина Боровая 08.12.2018 00:00 

Такое ароматное печенье! Получилось мягкое, с ярким вкусом кунжута :smile:


 — 

 — 

captcha
Larisa1994 15.02.2019 03:15 

Какое красивое печенье у Вас получилось, пойду и я готовить)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
рецепт свинины

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
рецепты для ужина
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи