Кунжутное печенье с творогом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печенье приготовлено на основе творожного теста с добавлением кунжута. Выпечка получается нежной и легкой. Хорошо слышен вкус кунжута, но он не резкий, а благодаря творогу, приглушенный.
Описание приготовления:
Кунжут, в прочем, как и другие семечки и семена, хорошо сочетается с творогом. Печенье приобретает пряный и мягкий кунжутный вкус, и отлично пропекается. Количество муки корректируем в процессе, тесто должно быть мягким, поэтому муку добавляем порциями и постепенно замешиваем тесто. Творог выбираем хорошо отжатый, не мокрый.Состав / Ингредиенты:
- Творог 250 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сливки густые 1 ст. ложка
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сахар 4 ст. ложки
- Сода 1 щепотка
- Кунжут 3 ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Кунжутное печенье с творогом"
Творожное тесто с кунжутом раскатываем и нарезаем произвольно. Тесто достаточно мягкое, поэтому режем на полоски, квадраты и т. п. Кладем заготовки на противень и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов около 15 минут.
Оценить рецепт Кунжутное печенье с творогом
5.0
3
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ