Кунжутное печенье с творогом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печенье приготовлено на основе творожного теста с добавлением кунжута. Выпечка получается нежной и легкой. Хорошо слышен вкус кунжута, но он не резкий, а благодаря творогу, приглушенный.
Описание приготовления:
Кунжут, в прочем, как и другие семечки и семена, хорошо сочетается с творогом. Печенье приобретает пряный и мягкий кунжутный вкус, и отлично пропекается. Количество муки корректируем в процессе, тесто должно быть мягким, поэтому муку добавляем порциями и постепенно замешиваем тесто. Творог выбираем хорошо отжатый, не мокрый.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 4 Ст. ложки
- Творог 250 Грамм
- Сливки густые 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Кунжут 3 Ст. ложки
- Сода 1 Щепотка
Количество порций
6
Как приготовить "Кунжутное печенье с творогом"
Творожное тесто с кунжутом раскатываем и нарезаем произвольно. Тесто достаточно мягкое, поэтому режем на полоски, квадраты и т. п. Кладем заготовки на противень и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов около 15 минут.
Оценить рецепт Кунжутное печенье с творогом
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Печенье "Гусиные лапки"
Пирожное "Пасхальный кролик"
Лимонное песочное печенье
Вареники картофельные на кефире
Сметанный торт "Панчо"
Печенье "Гусиные лапки"
Пирожное "Пасхальный кролик"
Лимонное песочное печенье
Вареники картофельные на кефире
Сметанный торт "Панчо"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ