Свекольная икра через мясорубку на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свекольная икра идеально дополнит блюда из мяса и птицы. Ее можно предложить в виде легкой закуски на праздничный стол или подать к обычному ужину.
Описание приготовления:
Свекла замечательно сочетается с томатом, благодаря острому перцу и чесноку икра приобретает аромат и пикантный вкус. Количество острого перца корректируйте по своему вкусу. Я добавляю небольшой кусочек, чтобы готовая икра получилась слегка острой, если любите жгучую закуску, кладите острый перец целиком.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 2-3 Штук
- Томат 200 Миллилитров
- Лук 1-2 Штук
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Перец острый 1 Часть
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 2 Щепотки
- Масло подсолнечное 50 Миллилитров
Количество порций
1
Как приготовить "Свекольная икра через мясорубку на зиму"
Добавляем томат, соль и сахар. Икру готовим под крышкой на малом огне, периодически помешивая. Через 10 минут кипящую икру перекладываем в стерильную банку и закатываем.
Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получается 700-800 мл. готовой икры.Оценить рецепт Свекольная икра через мясорубку на зиму
3.6
8
Рекомендуем рецепты:
Котлеты из брокколи и картофеля
Тыква по-мексикански
Тушеные овощи с лимоном, зеленью и сливочным маслом
Варенье из тыквы с корицей
Соус "Болоньезе" в мультиварке
Котлеты из брокколи и картофеля
Тыква по-мексикански
Тушеные овощи с лимоном, зеленью и сливочным маслом
Варенье из тыквы с корицей
Соус "Болоньезе" в мультиварке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Алена Халилова
17.10.2020 14:35
Спасибо большое за рецепт, получилось бомбически вкусно, всем моим оч понравилось, потому что мы любим остренькое