Свекольная икра через мясорубку на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свекольная икра идеально дополнит блюда из мяса и птицы. Ее можно предложить в виде легкой закуски на праздничный стол или подать к обычному ужину.
Описание приготовления:
Свекла замечательно сочетается с томатом, благодаря острому перцу и чесноку икра приобретает аромат и пикантный вкус. Количество острого перца корректируйте по своему вкусу. Я добавляю небольшой кусочек, чтобы готовая икра получилась слегка острой, если любите жгучую закуску, кладите острый перец целиком.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1-2 штук
- Томат 200 мл
- Свекла 2-3 штук
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Перец острый 1 часть
- Соль 2 щепотки
- Сахар 2 щепотки
- Масло подсолнечное 50 мл
Количество порций
1
Как приготовить "Свекольная икра через мясорубку на зиму"
Добавляем томат, соль и сахар. Икру готовим под крышкой на малом огне, периодически помешивая. Через 10 минут кипящую икру перекладываем в стерильную банку и закатываем.
Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получается 700-800 мл. готовой икры.Оценить рецепт Свекольная икра через мясорубку на зиму
3.6
8
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


Спасибо большое за рецепт, получилось бомбически вкусно, всем моим оч понравилось, потому что мы любим остренькое