Икра из свеклы на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Осенью, когда начинается сезон вкусной «винегретной свеклы», самое время закрыть на зиму несколько порций этой вкусной закуски. Рецепт очень простой, икра замечательно хранится.
Описание приготовления:
Итак, все овощи нужно вымыть и очистить, измельчить с помощью электрической мясорубки, если такой нет, то натрите на крупной терке, на вкусе икры это не отразится. Вся прелесть рецептов в том, что все овощи нужно сразу соединить с маслом, солью, сахаром, и тушить в собственном соку 45-50 минут до мягкости. За это время вы успеете простерилизовать банки и крышки. Потом разложите горячую икру по банкам и закатайте. После остывания храните в кладовке или погребе.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 кг
- Морковь 500 грамм
- Лук репчатый 500 грамм
- Помидор 500 грамм
- Чеснок 1 штука (головка)
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 40 грамм
- Уксус столовый 9% 40 мл
- Масло растительное 100 мл
Количество порций
10
Калорийность
92 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Икра из свеклы на зиму"
Вымойте и очистите все овощи. Порежьте помидоры на 4 части, свеклу небольшими кусочками, удобными для мясорубки.
Добавьте соль, сахар, растительное масло, перемешайте хорошо. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения икру и варите под крышкой 45 минут. Периодически перемешивайте.
Чеснок очистите и порубите мелко ножом или пропустите через пресс. Добавьте в готовую икру чеснок и уксус.
Разложите горячую икру по стерильным банкам. Закрутите крышками. После остывания перенесите в прохладное место для хранения.
Совет от повара:
Из указанного количества ингредиентов получается 2,5 литра икры.Оценить рецепт Икра из свеклы на зиму
4.5
12

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Замечательный рецепт! Я часто готовлю свекольную икру теперь, ведь свекла полезная не только в сыром виде, но и отварном. Спасибо!