Икра свекольная с луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Икра свекольная с луком – отличная закуска, гарнир и даже самостоятельное блюдо. Ее можно подавать вместе с селедкой, вареными яйцами и любым вторым блюдом. Готовится около 2 часов (долго варится).
Описание приготовления:
Вареная свекла по свойствам почти ничем не уступает сырой. В ней много витаминов группы Р, а также калий, магний, йод, железо и др. Этот продукт очень полезный для всего организма и готовить из свеклы можно разные блюда. Например, икра с луком. Вареную свеклу нужно натереть на терке, после чего обжарить с луком до готовности.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Свекла 2-3 Штуки
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
Количество порций
2
Калорийность
42 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Икра свекольная с луком"
1. Из-за того, что свекла варится достаточно долго (минимум 1 час), увеличивается и время приготовления икры. Бывает так, что у вас после праздников осталась вареная свекла – и тогда времени на приготовление вкусной закуски у вас уйдет всего 20 минут.
3. Лук нарежьте мелко и отправьте первым на сковороду с раскаленным растительным маслом. Немного обжарьте, поле чего отправляйте к луку натертую свеклу.
4. Жарьте при постоянном помешивании. Затем добавьте половину стакана воды, перемешайте и тушите, пока вода не выпарится.
Оценить рецепт Икра свекольная с луком
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Кугель
Баклажаны по-деревенски
Басма в казане
Суп-пюре с брокколи и плавленым сыром
Суп-пюре из тыквы с фрикадельками
Кугель
Баклажаны по-деревенски
Басма в казане
Суп-пюре с брокколи и плавленым сыром
Суп-пюре из тыквы с фрикадельками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ