Свекла с луком в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное постное блюдо можно сделать из обычных свеклы и лука, запеченных в духовке. При этом такой гарнир с удовольствием съедят даже дети, он мягкий и сочный. Можно использовать овощную приправу.
Описание приготовления:
Тем, кто любит сочетания отварной мягкой и сочной свеклы с румяным и прожаренным луком очень повезло, ведь все это соединилось в одном блюде. Майонез для него вы можете сделать сами в домашних условиях либо приобрести в супермаркете.Состав / Ингредиенты:
- Свекла отварная 1-2 Штук
- Майонез постный 2 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций
1
Калорийность
129 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Свекла с луком в духовке"
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите свеклу примерно 30 минут и остудите в ледяной воде. Можно использовать несколько корнеплодов, если у вас большая семья. Лук очистите от кожуры и промойте.
Нарежьте луковицы мелкими кубиками и отпассеруйте нарезку примерно 4-5 минут до румяности в растительном масле. Немного масла оставьте для смазывания формы.
Обжаренный лук перемешайте с натертой свеклой, всыпав туда же соль. Можно добавить овощную приправу вместо соли, блюдо станет еще вкуснее.
Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее овощные нарезки. Сверху смажьте все постным майонезом: яблочным или из аквафабы. Поместите емкость в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Оценить рецепт Свекла с луком в духовке
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Фрикадельки с картошкой в горшочках
Жаркое с говядиной и овощами
Запеченная с карри морковь
Пельмени в горшочке в духовке
Огурчики "Пражские"
Фрикадельки с картошкой в горшочках
Жаркое с говядиной и овощами
Запеченная с карри морковь
Пельмени в горшочке в духовке
Огурчики "Пражские"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ