Свекла отварная с гречкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если для вас отварная свекла — это только селедка под шубой и винегрет, тогда я расскажу, как приготовить отварную свеклу оригинально и вкусно. Точнее мы будем готовить "красную" гречку.
Описание приготовления:
Такой гарнир прекрасно будет сочетаться к любому мясу, а также может служить самостоятельным блюдом. Также такая гречка со свеклой пресно разнообразит ваши блюда в пост или составит рацион вегетарианцам. В качестве зелени лучше используйте петрушку. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Свекла отварная 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Гречневая крупа 250 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Соль и перец По вкусу
- Кипяток 750 мл
- Грецкие орехи и зелень По вкусу (для подачи)
Количество порций
4
Калорийность
93 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Свекла отварная с гречкой"
Лук и чеснок очистите и измельчите. На сковороде с маслом обжарьте сначала лук, затем добавьте чеснок, готовьте его примерно 1 минуту.
Оценить рецепт Свекла отварная с гречкой
4.7
7
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :

А с лук с чесноком куда девать?


Забыла указать в описании (поправлю рецепт), готовый лук с чесноком засыпьте в готовую горячую гречку и дайте ей немного постоять.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ