Салат с гречкой и овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Салат из гречки с овощами неординарное решение, сочетающее в себе и закуску, и самостоятельное блюдо. Но вкус от этого не страдает, а польза увеличивается вдвое, благодаря полезным свойствам продукта.
Описание приготовления:
Для кого-то такое блюдо покажется необычным и даже могут возникнуть сомнения о вкусовых качествах. Тем не менее, такое блюдо существует. Предлагаю приготовить салат, используя традиционные овощи, которые найдутся у любой хозяйки. Довольно лёгкая и сытная закуска, которая покоряет необычной овощной ноткой кабачка, стручковой фасоли и помидора. Очень простая, яркая и сочная. Но, тем не менее, сытная и полезная, ввиду овощных витаминов и наличия железа в гречке. Такое блюдо можно подавать и как гарнир.Состав / Ингредиенты:
- Крупа гречневая 120 грамм
- Кабачок 1/2 штуки (небольшого размера)
- Фасоль стручковая 100 грамм
- Помидор 1-2 штук
- Подсолнечное масло 30 мл
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
107 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Салат с гречкой и овощами"
Гречневую крупу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите по вкусу. Соотношение гречки к воде 1:2.
Стручковую фасоль отварите в подсоленной воде 3-5 минут. Добавьте в салат фасоль и нарезанный помидор.
Оценить рецепт Салат с гречкой и овощами
5.0
1

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ