Красная гречка
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусное и полезное блюдо из гречки с вареной свеклой — отличный гарнир или самостоятельное постное блюдо. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Гречневая каша со свеклой получается полезной, вкусной и очень красивой внешне. Цвет каши будет зависеть от купленной вами свеклы. При желании вместе с луком можно обжарить чеснок, а перед подачей посыпать блюдо рубленой зеленью.Состав / Ингредиенты:
- Гречка 200 Грамм
- Свекла 1 Штука (небольшого размера)
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
187 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Красная гречка"
Подготовьте все ингредиенты по списку. Свеклу заранее отварите до готовности, обычно она варится около 40 минут.
Гречневую крупу промойте несколько раз, залейте чистой холодной водой в пропорции 1 к 2. Отварите на тихом огне минут 20, вода должна полностью выкипеть.
Пока гречка варится, разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем нарезанный мелким кубиком репчатый лук до мягкости.
Свеклу почистите от кожуры, натрите на терке, переложите в сотейник с гречневой кашей, посолите и поперчите по вкусу.
Тщательно все перемешайте, оставьте под крышкой минут на 10, если хотите, чтобы свекла максимально покрасила кашу в бордовый цвет.
Оценить рецепт Красная гречка
5.0,
всего
4
Рекомендуем рецепты:
Вкусная закуска на природу
Салат с нутом и фасолью
Паста с нутом по-неаполитански
Морковный рулет
Запеченный сладкий картофель с беконом и сыром
Вкусная закуска на природу
Салат с нутом и фасолью
Паста с нутом по-неаполитански
Морковный рулет
Запеченный сладкий картофель с беконом и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ