Подготовьте все ингредиенты по списку. Свеклу заранее отварите до готовности, обычно она варится около 40 минут.
Гречневую крупу промойте несколько раз, залейте чистой холодной водой в пропорции 1 к 2. Отварите на тихом огне минут 20, вода должна полностью выкипеть.
Пока гречка варится, разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем нарезанный мелким кубиком репчатый лук до мягкости.
Готовую гречку разрыхлите, переложите в нее обжаренный лук.
Свеклу почистите от кожуры, натрите на терке, переложите в сотейник с гречневой кашей, посолите и поперчите по вкусу.
Тщательно все перемешайте, оставьте под крышкой минут на 10, если хотите, чтобы свекла максимально покрасила кашу в бордовый цвет.
Готовую гречневую кашу разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!