Свекла маринованная с имбирем на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свекла маринованная с имбирем на зиму — это оригинальная закуска, которая понравится многим своей пикантностью и ярким, неординарным вкусом. Такую свеклу можно подавать с мясом и рыбой.
Описание приготовления:
Для рецепта мы используем свежий имбирь, он также пропитается маринадом, в результате получится вкусным. Кусочки свеклы будут островатыми, в кисло-сладком маринаде. Берите рецепт на заметку, несколько баночек с пикантной закуской всегда будут кстати.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 Штука (крупная)
- Имбирь 5 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Сахар 4 Ст. ложки
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Уксус 9% 3 Ст. ложки
- Вода 500 Миллилитров
- Горчица в зернах 1/2 Чайных ложки
- Укроп молотый 1/2 Чайных ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Свекла маринованная с имбирем на зиму"
Свеклу очистите, ополосните, просушите. Нарежьте свеклу тонкими пластинами. Имбирь очистите и нарежьте небольшими кусочками. Очистите и нарежьте дольками чеснок.
Переложите свеклу в стерильную банку, герметично закатайте крышкой и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки в покое. Храните заготовку в кладовке.
Оценить рецепт Свекла маринованная с имбирем на зиму
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Отбивные в духовке
Имбирный лимонад с медом
Картофель с шампиньонами
Кус-кус с белой и зеленой спаржей
Самый полезный фаст-фуд
Отбивные в духовке
Имбирный лимонад с медом
Картофель с шампиньонами
Кус-кус с белой и зеленой спаржей
Самый полезный фаст-фуд
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ