Свекла маринованная на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что только не маринуют на зиму. Я, например, очень люблю свеклу и с удовольствием и легкостью мариную ее, хотя и необходимости в этом никакой нет, ведь она круглый год в свободной продаже.
Описание приготовления:
Свекла маринованная на зиму - очень оригинальный способ сделать закатку эстетичной и вкусной. На самом деле, свеклу очень люблю и стараюсь ее готовить как можно чаще и самым разнообразным образом. Тут пришло в голову сделать такую заготовку. Я добавляю довольно много имбиря в закатку, потому что он придает особый остренький привкус свекле, но добавлять его не обязательно, опыт подсказывает, что можно и без него обойтись. Своим кулинарным изобретением я осталась очень довольна. Готовлю постоянно и советую вам попробовать, думаю понравится ;)Состав / Ингредиенты:
- Свекла 625 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Уксус 1 Стакан
- Кусок имбиря 1 Штука (5 см в длину.)
Количество порций
5
Как приготовить "Свекла маринованная на зиму"
В кастрюлю наливаем 1 стакан воды. Добавляем в кастрюлю имбирь, соль, сахар, уксус. Доводим до кипения. Размешиваем, следим, чтоб сахар полностью растворились.
Добавляем свеклу, ждем когда она закипит, затем варим еще 4 минуты, после чего снимаем ее с огня и накрываем кастрюлю крышкой и даем свекле остыть до комнатной температуры.
Оценить рецепт Свекла маринованная на зиму
2.9
9
Рекомендуем рецепты:
Индейка, тушеная с овощами
Фетучини с баклажанами в томатном соусе
Салат из свеклы и моркови
Баклажанная икра с томатной пастой
Запеканка с фаршем и пюре
Индейка, тушеная с овощами
Фетучини с баклажанами в томатном соусе
Салат из свеклы и моркови
Баклажанная икра с томатной пастой
Запеканка с фаршем и пюре
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ